мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Грибовница из сухих грибов

Грибовница из сухих грибов



Приготовил:  
14.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный традиционный грибной суп можно и нужно приготовить из сухих грибов. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления грибовницы из сухих грибов. Просто, но восхитительно вкусно!

Описание приготовления:

Сухие белые грибы считаются эталоном для приготовления супов. Чтобы приготовить грибовницу из сухих грибов мы тоже возьмем белые сухие грибы, но также разбавим их подосиновиками и подберезовиками. Именно эти грибочки и придадут насыщенный темный цвет грибовнице. Кстати, помимо лука и картошки, ничего другого добавлять в грибовницу не стоит. Смотрите далее рецепт приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Грибы сухие — 150-250 Грамм
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Сметана  — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Вода — 1,5-2 Литра
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Грибовница из сухих грибов"

Грибовница из сухих грибов - фото шаг 1
Грибов на суп для 3-4 людей нам понадобится приличная горстка с верхом.
Грибовница из сухих грибов - фото шаг 2
Грибы сушенные промойте от мусора, затем залейте кипятком на пару часов (лучше всего - на ночь).
Грибовница из сухих грибов - фото шаг 3
Накройте тарелкой и укутайте в полотенце, чтобы грибы хорошенько настоялись и вода медленно остывала.
Грибовница из сухих грибов - фото шаг 4
Затем, поставьте кастрюлю с водой на огонь, воду с грибов сцедите, но не выливайте. Сами грибы порежьте довольно мелко.
Грибовница из сухих грибов - фото шаг 5
В кастрюлю влейте воду из-под грибов, для цвета.
Грибовница из сухих грибов - фото шаг 6
Грибочки следом отправляются в кастрюлю. Варим, пока не закипят. Пену снимайте, чтобы суп был чистым. После закипания уменьшите огонь.
Грибовница из сухих грибов - фото шаг 7
Почистите и порежьте картошку кубиками, лук просто почистите, не разрезая. Добавьте картошку с луком в грибовницу, огонь прибавьте, пускай закипит. Потом варите на среднем или слабом огне до полной готовности картошки. В целом, грибовница варится достаточно долго - от 40 минут до 1,5 часов. Можете ее варить и дольше, если хотите, чтобы суп был наваристым.
Грибовница из сухих грибов - фото шаг 8
Готовую грибовницу из сухих грибов подавайт со сметаной.
Грибовница из сухих грибов - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибовница из сухих грибов:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Грибовница из сухих грибов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 05.12.2016 15:01 «Ответить

Варила первый раз! Очень вкусно! Цвет насыщенный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
мультиварка арс как приготовить сомика

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт вкусного клубничного пирога