мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Голубцы из свекольной ботвы

Голубцы из свекольной ботвы



Добавил:  
30.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Голубцы из свекольной ботвы - полезный, вкусный и очень красивый гарнир ко многим мясным блюдам.

Описание приготовления:

Голубцы из свекольной ботвы - необычное блюдо, которое редко можно встретить на наших столах. Однако, это не значит, что блюдо не вкусное или не полезное. Наоборот. Очень полезное и очень вкусное, особенно если делать такие голубцы с мясом.

Желаю приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Средняя свекла с ботвой — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Голубцы из свекольной ботвы"

Голубцы из свекольной ботвы - фото шаг 1
Свекольную ботву хорошенько промыть. Выбрать самые красивые и целые листочку и залить кипятком.
Голубцы из свекольной ботвы - фото шаг 2
Овощи - картофель, морковку и свеклу помыть, почистить и натереть на корейской терке соломкой. Лук нарезать полукольцами. Пожарить до прозрачности, затем добавить остальные овощи, тушить почти до полной готовности.
Голубцы из свекольной ботвы - фото шаг 3
Далее достать из кипятка листья, разбить или вырезать жилки у ботвы. В каждый лист уложить 1-2 ст. ложки начинки и аккуратно завернуть.
Голубцы из свекольной ботвы - фото шаг 4
Завернутые листья с начинкой уложить в сковородку (с толстым дном), залить сметаной, чесноком и тушить на сильном огне под закрытой крышкой около 15 минут.
Голубцы из свекольной ботвы - фото шаг 5
Голубцы из свекольной ботвы подавать как гарнир.

Оценить рецепт Голубцы из свекольной ботвы:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
корюшка рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
бурито рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти