мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина тушеная с пивом и паприкой

Говядина тушеная с пивом и паприкой



Приготовил:  
16.05.2011
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.

Описание приготовления:

Это пикантное ароматное блюдо придется по душе любителям острого.


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • говядины — 900 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • чеснока — 3 Зубчика
  • банка пива — 1 Штука
  • говяжьего бульона  — 4 Чашки
  • воды — 2 Чашки
  • Вустерширского соуса — 1 Ст. ложка
  • томатной пасты — 2 Ст. ложки
  • паприки — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • черный перец — - По вкусу
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • моркови — 4 Штуки
  • картофеля — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Говядина тушеная с пивом и паприкой"

Говядина тушеная с пивом и паприкой - фото шаг 1
1. Нарезать луковицу кубиками. Очистить и крупно нарезать морковь. Разрезать картофель на 4 части. Пропустить чеснок через пресс. Нагреть оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить мясо в двух партиях. Выложить на тарелку, разрезать пополам и отложить в сторону.
Говядина тушеная с пивом и паприкой - фото шаг 2
2. Добавить нарезанный лук в кастрюлю. Перемешать и жарить в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
Говядина тушеная с пивом и паприкой - фото шаг 3
3. Влить пиво и говяжий бульон, затем добавить вустерширский соус, томатную пасту, перец, соль, паприку и сахар.
Говядина тушеная с пивом и паприкой - фото шаг 4
4. Добавить говядину в кастрюлю. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить от 1 1/2 до 2 часов. Если жидкость густеет и уменьшается слишком быстро, добавьте дополнительное количество воды в случае необходимости.
Говядина тушеная с пивом и паприкой - фото шаг 5
5. Добавить морковь и картофель, накрыть крышкой и варить еще 30 минут. Если тушеное мясо сухое, добавьте чашку горячей воды. Добавьте приправы и соль по мере необходимости. Подавать говядину с хрустящим французским хлебом, посыпав измельченной петрушкой при желании.

Оценить рецепт Говядина тушеная с пивом и паприкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Говядина тушеная с пивом и паприкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
заправки для салатов

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
грудки куриные с грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти