мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина тушеная с пивом и паприкой

Говядина тушеная с пивом и паприкой



Добавил:  
16.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 40 мин

Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.

Описание приготовления:

Это пикантное ароматное блюдо придется по душе любителям острого.


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • говядины — 900 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • чеснока — 3 Зубчика
  • банка пива — 1 Штука
  • говяжьего бульона  — 4 Чашки
  • воды — 2 Чашки
  • Вустерширского соуса — 1 Ст. ложка
  • томатной пасты — 2 Ст. ложки
  • паприки — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • черный перец — - По вкусу
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • моркови — 4 Штуки
  • картофеля — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Говядина тушеная с пивом и паприкой"

Говядина тушеная с пивом и паприкой - фото шаг 1
1. Нарезать луковицу кубиками. Очистить и крупно нарезать морковь. Разрезать картофель на 4 части. Пропустить чеснок через пресс. Нагреть оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить мясо в двух партиях. Выложить на тарелку, разрезать пополам и отложить в сторону.
Говядина тушеная с пивом и паприкой - фото шаг 2
2. Добавить нарезанный лук в кастрюлю. Перемешать и жарить в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
Говядина тушеная с пивом и паприкой - фото шаг 3
3. Влить пиво и говяжий бульон, затем добавить вустерширский соус, томатную пасту, перец, соль, паприку и сахар.
Говядина тушеная с пивом и паприкой - фото шаг 4
4. Добавить говядину в кастрюлю. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить от 1 1/2 до 2 часов. Если жидкость густеет и уменьшается слишком быстро, добавьте дополнительное количество воды в случае необходимости.
Говядина тушеная с пивом и паприкой - фото шаг 5
5. Добавить морковь и картофель, накрыть крышкой и варить еще 30 минут. Если тушеное мясо сухое, добавьте чашку горячей воды. Добавьте приправы и соль по мере необходимости. Подавать говядину с хрустящим французским хлебом, посыпав измельченной петрушкой при желании.

Оценить рецепт Говядина тушеная с пивом и паприкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
заправки для салатов

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
грудки куриные с грибами