мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Подлив из говядины

Подлив из говядины



Добавил:  
07.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Подлив из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Сочное мясо говядины и густой соус придают блюду насыщенный новый вкус. Готовить совсем не сложно, а получается вкусно

Описание приготовления:

Подливу готовят многие хозяйки, используя при этом мясо свинины или говядины. Чтобы подлив был не очень жирным и отлично подошел к гарниру, лучше готовить его из говядины. Подлив из говядины, приготовленный по этому рецепту, получится у вас ароматным, насыщенным и очень вкусным, а мясо будет нежное и сочное. Сложностей в готовке нет, а как приготовить подлив из говядины я вам подробно расскажу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Специи — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Горячая кипяченая вода — 0,5 Литра
  • Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Подлив из говядины"

Подлив из говядины - фото шаг 1
Говядину споласкиваем под водой, высушиваем и нарезаем крупными кусками.
Подлив из говядины - фото шаг 2
На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем куски говядины на большом огне, помешивая.
Подлив из говядины - фото шаг 3
Мясо должно побелеть и пустить сок, тогда делаем поменьше огонь и накрыв крышкой, тушим минут 15-20.
Подлив из говядины - фото шаг 4
Пока тушится мясо, на другой сковороде пожарим лук, нарезанный полукольцами, минут 5. Потом сюда же добавим томатную пасту и сметану. Хорошо перемешаем и тушим несколько минут на небольшом огне.
Подлив из говядины - фото шаг 5
Дальше отправляем лук с соусом к говядине и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около часа, периодически помешивая и доливая горячей воды.
Подлив из говядины - фото шаг 6
Через минут 40 нарезаем крупными кусками помидоры и тоже отправляем на сковороду к мясу и тушим минут 10.
Подлив из говядины - фото шаг 7
Дальше солим, добавляем перец и любимые специи по вкусу. Еще добавим мелко порубленную зелень. Перемешиваем и снова накрываем крышкой и оставляем тушить еще минут на 10. Готовый подлив из говядины подаем к любому гарниру.

Оценить рецепт Подлив из говядины:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 14.04.2016 11:31 «Ответить

Отличная мясная подливка :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леночка 18.04.2016 15:01 «Ответить

обожаю :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
мясо по тайски

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
безе в микроволновке