мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Мясо в соевом соусе

Мясо в соевом соусе



Добавил:  
25.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Вкусные маринады можно готовить не только для блюд на гриле, но и ежедневных мясных или рыбных. Один из таких вариантов предлагаю попробовать - это нежнейшее мясо в соевом соусе, жареное на сковороде.

Описание приготовления:

Чтобы сделать мясо в соевом соусе, можно использовать не только говядину. Можно взять и свинину, и баранину, и даже птицу. Подавать такое мясо можно с любым гарниром и свежими овощами, при желании дополнив кунжутом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Коричневый сахар — 3 Ст. ложки
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясо в соевом соусе"

Мясо в соевом соусе - фото шаг 1
1. Итак, первым делом нужно заняться соусом. Чтобы мясо в соевом соусе в домашних условиях получилось действительно вкусным и необычным, предлагаю сделать интересный маринад. Для его приготовления необходимо соединить коричневый сахар с соевым соусом, добавить немного крахмала и тщательно перемешать. Пикантную нотку добавит тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Для остроты добавить щепотку перца - красного или черного. Маринад хорошо перемешать и налить в небольшую мисочку.
Мясо в соевом соусе - фото шаг 2
2. Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в мисочку с соусом и оставить на некоторое время, чтобы оно замариновалось. Минимум - это 20 минут.
Мясо в соевом соусе - фото шаг 3
3. Дополнить мясо можно овощами. Луковицу очистить и нарезать средними полукольцами.
Мясо в соевом соусе - фото шаг 4
4. Сладкий перец вымыть, очистить от хвостика и семян и нарезать тонкими ломтиками. При желании можно добавить и другие овощи по вкусу.
Мясо в соевом соусе - фото шаг 5
5. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Мясо в соевом соусе - фото шаг 6
6. Перец можно обжарить отдельно, на этой же сковороде, предварительно достав лук, или вместе с луком.
Мясо в соевом соусе - фото шаг 7
7. Овощи снять со сковороды и отправить туда мясо. Знаете, как сделать мясо в соевом соусе сочным? Нужно обжарить его буквально пару минут, чтобы появилась корочка.
Мясо в соевом соусе - фото шаг 8
8. Теперь можно отправить обратно овощи и перемешать. Жарить около 1 минуты.
Мясо в соевом соусе - фото шаг 9
9. Самое время добавить на сковороду соус, в котором мариновалось мясо, и тушить до полной готовности. Чем крупнее кусочки, тем больше времени может понадобится. Соус лучше добавлять поэтапно, по мере необходимости, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось.

Оценить рецепт Мясо в соевом соусе:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана 26.08.2014 19:31 «Ответить

сейчас попробую приготовить)) а солить не нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рыбные блюда рецепты

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
корейская морковка