мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сочные тефтели



Обновлен:  
30.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить сочные тефтели в ароматной томатной подливе с чесноком и пряными травами, вы узнаете из этого рецепта, а пошаговые фото помогут вам сделать это быстро и без хлопот!

Описание приготовления:

Сразу хочу предупредить - рис этим рецептом не предусмотрен, но это вовсе не значит, что вы не можете его использовать. Просто мы предпочитаем такие тефтели кушать с гарниром или большим количеством свежего хлеба, которым очень вкусно вымазывать подливку, а если в тефтелях будет еще и рис, то это получится слишком "углеводно".
В том случае, если вы планируете подавать тефтели без гарнира - смело добавляйте в фарш отваренный до полуготовности среднезерный рис (0,5-1 стакан). Но не забудьте, что соли в этом случае потребуется больше.
надеюсь, что это простой рецепт приготовления сочных тефтелей вам пригодится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Хлеб сухой пшеничный — 1-2 Ломтиков
  • Молоко — 1/3-1/2 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Базилик сушеный — По вкусу
  • Орегано — По вкусу
  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сочные тефтели"

Сочные тефтели - фото шаг 1
Лук почистить, измельчить ножом или в блендере.
Сочные тефтели - фото шаг 2
Сухой хлеб размочить в молоке.
Сочные тефтели - фото шаг 3
Добавить в фарш измельченный лук, размоченный хлеб, соль, перец. Хорошенько перемешать.
Сочные тефтели - фото шаг 4
Сформировать из фарша небольшие тефтели.
Сочные тефтели - фото шаг 5
Обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле - не до полной готовности, а чтобы они местами покрылись аппетитной корочкой.
Сочные тефтели - фото шаг 6
Сложить в глубокий сотейник или кастрюлю. Залить томатной пастой, смешанной с сахаром, солью и разведенной водой (примерно 1-1,5 стакана). Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Сочные тефтели - фото шаг 7
Измельчить чеснок.
Сочные тефтели - фото шаг 8
За 5 минут до готовности посыпать тефтели чесноком, базиликом и орегано. Подавать горячими.

Оценить рецепт Сочные тефтели:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
кабачки с мясом рецепты

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты красная рыба на пару