мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Вегетарианское заливное к Новому Году

Вегетарианское заливное к Новому Году



Добавил:  
27.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Всем и всегда хочется непременно яркого и вкусного праздника. А если вы не кушаете мясо, могу предложить рецепт интересного овощного заливного! Оно будет украшением стола и порадует вегетарианцев!

Описание приготовления:

Как приготовить вегетарианское заливное на Новый год без желатина? Очень просто! Используйте агар, это растительный заменитель желатина, получают его из бурых водорослей. Технология приготовления немного отличается, но с ним тоже легко готовить. Чтобы заливное отлично выходило из формочек, подержите их пару минут в горячей воде, а затем переверните на тарелочку. Смотрите рецепт, я подробно все расскажу!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски / Заливное
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 0,5 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Цветная капуста — 100-120 Грамм
  • Горошек — 3 Ст. ложки
  • Кукуруза  — 3 Ст. ложки (вареная или консервированная)
  • Перец горошком — 4-5 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Агар-агар — 5 Грамм
  • Вода — 200-220 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Вегетарианское заливное к Новому Году"

Вегетарианское заливное к Новому Году - фото шаг 1
Итак, первым дело подготовьте все необходимые овощи. Морковь я отварила заранее, потому что она долго варится и долго остывает. Кукурузу можно взять вареную или консервированную.
Вегетарианское заливное к Новому Году - фото шаг 2
Капуста и горошек нуждаются в тепловой обработке, а вот перец болгарский не стоит варить, мне кажется сырой в заливном он вкуснее. Но можно и проварить пару минут, делайте, как нравится именно вам. Положите капусту и горошек в сотейник, добавьте лавровый лист, соль, перец горошком, залейте всё стаканом воды. Проварите около 10 минут.
Вегетарианское заливное к Новому Году - фото шаг 3
Очистите морковь и вымойте перец, удалите у него семена. Порежьте часть овощей кубиками, а часть — красиво, для украшения.
Вегетарианское заливное к Новому Году - фото шаг 4
В глубокой мисочке соедините вареный горох, измельченную капусту (не режьте её слишком мелко!), морковь, болгарский перец и кукурузу.
Вегетарианское заливное к Новому Году - фото шаг 5
Возьмите глубокие салатницы (или просто мисочки) и выложите к них сначала украшение.
Вегетарианское заливное к Новому Году - фото шаг 6
Заполните овощами.
Вегетарианское заливное к Новому Году - фото шаг 7
После варки овощей у нас остался овощной бульон. Извлеките из него специи. Попробуйте на соль, откорректируйте на свой вкус. Добавьте агар-агар и доведите бульон до кипения. Перемешивайте, пока агар-агар не растворится полностью. Снимите с огня. Дайте немного остыть и залейте желирующей смесью овощи. Отправьте в холод на 2 часа. После чего извлеките заливное и переверните его тарелочку. Подавайте, украсив зеленью.

Оценить рецепт Вегетарианское заливное к Новому Году:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
желе из сметаны

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
праздничный стол фото