мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажаны с гранатом



Добавил:  
06.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Потрясающее грузинское блюдо баклажаны с гранатом требуют времени, но их аромат и вкус покорят вас. Готовятся они с использованием множества специй и приправ.

Описание приготовления:

Баклажаны с гранатом я попробовала в Грузии. Острое и аппетитное блюдо, с неповторимым манящим ароматом. Можете подавать баклажаны с гарниром, например, картофелем. Советую попробовать всем. Если вы приготовите баклажаны с гранатом к празднику, то рецепт баклажан с гранатом у вас будут просить все гости! Уверяю вас. Желаю приятного аппетита.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Фрукты / Гранат
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 Килограмма
  • Чеснок — 1 Штука
  • Болгарский перец — 700 Грамм
  • Перец Чили — 300 Грамм
  • Белый винный уксус — 200 Миллилитров
  • Сушёные бархатцы — 2 Ст. ложки
  • Сушёный кориандр — 2 Ст. ложки
  • Сущёный перец Чили — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1-2 Чайных ложек
  • Гранат — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Баклажаны с гранатом"

Баклажаны с гранатом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны с гранатом - фото шаг 2
Нарежьте баклажаны кружочками, киньте в глубокую сковороду. Залейте растительным маслом и посолите.
Баклажаны с гранатом - фото шаг 3
Обжаривайте баклажаны до готовности.
Баклажаны с гранатом - фото шаг 4
В блендере или в мясорубке измельчите чеснок.
Баклажаны с гранатом - фото шаг 5
Так же измельчите болгарский перец. Не забудьте перед этим очистить его от семян. Смешайте болгарский перец и чеснок.
Баклажаны с гранатом - фото шаг 6
Добавьте к перцу и чесноку все специи.
Баклажаны с гранатом - фото шаг 7
Вскипятите в кастрюльке белый винный уксус и посолите.
Баклажаны с гранатом - фото шаг 8
Вылейте белый винный уксус к соусу из специй и овощей.
Баклажаны с гранатом - фото шаг 9
Затем вылейте соус в чашку с баклажанами, перемешайте. И высыпьте зёрна граната.
Баклажаны с гранатом - фото шаг 10
Разогрейте в сковороде 200 мл растительного масла.
Баклажаны с гранатом - фото шаг 11
И добавьте растительное масло к баклажанам в соусе. Баклажаны с гранатом должны настояться в течении 4 часов.

Оценить рецепт Баклажаны с гранатом:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
свинина по купечески

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
как испечь медовый торт в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти