мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина с кабачками



Добавил:  
29.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Говядина с кабачками получается очень вкусной и сочной, ну а поскольку это блюдо довольно легкое, вы можете готовить его хоть каждый день, не думаю, что такое сочетание может когда-нибудь надоесть.


Описание приготовления:

Я очень редко делаю тяжелую пищу и стараюсь все время выбирать очень легкие сочетание продуктов, которые не вредят фигуре и хорошо усваиваются организмом. И если говорить о приготовлении мяса, то один из самых удачных вариантов, на мой взгляд, - это вот такой простой рецепт говядины с кабачками. Блюдо получается очень легкое, сочное и при этом невероятно вкусное и безумно ароматное. Вы можете приготовить говядину с кабачками в домашних условиях на обед, ужин или даже на завтрак, ведь это очень просто и довольно быстро.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе говядины  — 500-600 Грамм
  • Кабачок цуккини  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень свежая  — 30-40 Грамм (петрушка укроп)
  • Веточка розмарина  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу (прованские травы, перец черный молотый)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Говядина с кабачками"

Говядина с кабачками - фото шаг 1
Нагреваем в сковороде небольшое количество оливкового масла и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавляем веточку розмарина.
Говядина с кабачками - фото шаг 2
Затем насыпаем специи, перемешиваем все и жарим лук с чесноком еще буквально минутку.
Говядина с кабачками - фото шаг 3
Говядину нарезаем на кусочки и выкладываем на сковороду, продолжаем жарить все вместе в течение 5-7 минут.
Говядина с кабачками - фото шаг 4
За это время мы бланшируем помидоры в кипятке, очищаем их от кожицы и измельчаем в блендере до состояния пюре. Выкладываем томатную пасту на сковороду к мясу, перемешиваем все и тушим 5 минут.
Говядина с кабачками - фото шаг 5
Потом добавляем нарзанные кубикам кабачки, перемешиваем все и тушим под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
Говядина с кабачками - фото шаг 6
В самом конце непосредственно перед подачей блюдо следует посолить и добавить в него измельченную свежую зелень.
Говядина с кабачками - фото шаг 7
Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Говядина с кабачками:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
салат с яйцами и кабачком

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
варенье из вишни