мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина, маринованная в вине

Говядина, маринованная в вине



Добавил:  
02.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Говядина, маринованная в вине и тушенная с овощами - простое и гениальное блюдо, которое украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

Описание приготовления:

Говядина, маринованная в вине - это великолепное блюдо, которое требует Вашего длительного и пристального внимания. Готовится долго, но вкус оправдывает себя. Говядина получается чрезвычайно мягкой и нежной. Очень вкусно готовить такое мясо с овощами и подавать с гарниром. Я предпочитаю яичную лапшу, по моему мнению, она идеально подходит к такому мясу.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1,5 Килограмма
  • Красное вино — 750 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Бульон — 270 Миллилитров
  • Томатная паста — 1 Стакан
  • Травы прованса — 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
  • Чесно — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 4 Штуки
  • Шампиньоны — 2 Чашки
  • Стебль сельдерея — 2 Штуки
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Пастернак — 4 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Говядина, маринованная в вине"

Говядина, маринованная в вине - фото шаг 1
Кусок говяжьей вырезки заливаем вином и убираем в холодильник на ночь.
Говядина, маринованная в вине - фото шаг 2
Достаем мясо, вынимаем из вина, но вино сохраняем. Просушиваем кусок мяса бумажным полотенцем и натираем его солью и перцем.
Говядина, маринованная в вине - фото шаг 3
Разогреваем кастрюлю, вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Говядина, маринованная в вине - фото шаг 4
Заливаем мясо водой и кипятим все на среднем огне, пока вина не станет в два раза меньше. Примерно 15-20 минут.
Говядина, маринованная в вине - фото шаг 5
Затем добавляем бульон, лавровый лист, чеснок, горчицу, приправы, томатную пасту и кипятим еще 5 минут.
Говядина, маринованная в вине - фото шаг 6
Добавляем лук, накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на на 2-2,5 часа.
Говядина, маринованная в вине - фото шаг 7
Овощи крупно нарезаем.
Говядина, маринованная в вине - фото шаг 8
Добавляем овощи к мясу и отправляем обратно в духовку еще на 1 час.
Говядина, маринованная в вине - фото шаг 9
Мясо подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина, маринованная в вине:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
пастила из вишни

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
как приготовить горбушу в фольге