мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина, маринованная в вине

Говядина, маринованная в вине



Приготовил:  
02.11.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина, маринованная в вине и тушенная с овощами - простое и гениальное блюдо, которое украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

Описание приготовления:

Говядина, маринованная в вине - это великолепное блюдо, которое требует Вашего длительного и пристального внимания. Готовится долго, но вкус оправдывает себя. Говядина получается чрезвычайно мягкой и нежной. Очень вкусно готовить такое мясо с овощами и подавать с гарниром. Я предпочитаю яичную лапшу, по моему мнению, она идеально подходит к такому мясу.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1,5 Килограмма
  • Красное вино — 750 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Бульон — 270 Миллилитров
  • Томатная паста — 1 Стакан
  • Травы прованса — 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
  • Чесно — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 4 Штуки
  • Шампиньоны — 2 Чашки
  • Стебль сельдерея — 2 Штуки
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Пастернак — 4 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Говядина, маринованная в вине"

Говядина, маринованная в вине - фото шаг 1
Кусок говяжьей вырезки заливаем вином и убираем в холодильник на ночь.
Говядина, маринованная в вине - фото шаг 2
Достаем мясо, вынимаем из вина, но вино сохраняем. Просушиваем кусок мяса бумажным полотенцем и натираем его солью и перцем.
Говядина, маринованная в вине - фото шаг 3
Разогреваем кастрюлю, вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Говядина, маринованная в вине - фото шаг 4
Заливаем мясо водой и кипятим все на среднем огне, пока вина не станет в два раза меньше. Примерно 15-20 минут.
Говядина, маринованная в вине - фото шаг 5
Затем добавляем бульон, лавровый лист, чеснок, горчицу, приправы, томатную пасту и кипятим еще 5 минут.
Говядина, маринованная в вине - фото шаг 6
Добавляем лук, накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на на 2-2,5 часа.
Говядина, маринованная в вине - фото шаг 7
Овощи крупно нарезаем.
Говядина, маринованная в вине - фото шаг 8
Добавляем овощи к мясу и отправляем обратно в духовку еще на 1 час.
Говядина, маринованная в вине - фото шаг 9
Мясо подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина, маринованная в вине:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
пастила из вишни

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
как приготовить горбушу в фольге
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти