мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сметана / Тушеная говядина в сметанном соусе

Тушеная говядина в сметанном соусе



Приготовил:  
04.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо, тушенное в сметане, получается на удивление нежным и ароматным. Блюдо можно приготовить и на обед, и на праздничный ужин. Смотрите рецепт тушеной говядины в сметанном соусе прямо сейчас!

Описание приготовления:

Говядину тушить нужно долго, это не свинина и не телятина, мясо должно протомиться часа два. Для приготовления тушеной говядины в сметанном соусе нам понадобится сметана жирностью 15-20 %, шампиньоны (на ваше усмотрение, но с грибами мясо однозначно вкуснее). Готовое блюдо очень хорошо сочетается с картофелем и овощами. В общем, обязательно запоминайте рецепт, как приготовить тушеную говядину в сметанном соусе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 70 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Тушеная говядина в сметанном соусе"

Тушеная говядина в сметанном соусе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Тушеная говядина в сметанном соусе - фото шаг 2
Порежьте говядину кубиками. Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла, обжарьте говядину до золотистой корочки. Потом добавьте лук, порезанный кубиками. Все перемешайте и обжаривайте еще минут 7.
Тушеная говядина в сметанном соусе - фото шаг 3
Переложите мясо в казан или кастрюлю, в которой будете его тушить. Влейте горячуей воды столько, чтобы та покрывала мясо, добавьте специи. Доведите до кипения, а потом, убавив огонь, тушите под закрытой крышкой минут 40.
Тушеная говядина в сметанном соусе - фото шаг 4
Тем временем приготовьте соус из сметаны и грибов. Грибы почистите и крупно порежьте. Обжарьте их на сковороде. Обжаренные грибы добавьте к мясу.
Тушеная говядина в сметанном соусе - фото шаг 5
Готовим сметанный соус: обжарьте ложку муки на сливочном масле.
Тушеная говядина в сметанном соусе - фото шаг 6
Добавьте сметану, перемешайте, дайте соусу загустеть.
Тушеная говядина в сметанном соусе - фото шаг 7
Затем влейте холодное молоко, размешайте, чтобы не было комочков. Можете добавить мускатный орех или другие специи. Доведите до кипения.
Тушеная говядина в сметанном соусе - фото шаг 8
Влейте соус в мясо, тушите еще минут 15.
Тушеная говядина в сметанном соусе - фото шаг 9
Готовую тушеную говядину в сметанном соусе вы можете подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная говядина в сметанном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Тушеная говядина в сметанном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепты из адыгейского сыра

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
кекси
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти