мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бешбармак в казане



Приготовил:  
18.12.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины.

Описание приготовления:

Сразу хочу предупредить, что рецепт приготовления бешбармака в казане не так прост, как это может показаться на первый взгляд, и весь процесс займет не мало времени. Однако это блюдо стоит всех потраченных на него сил, ведь оно получается просто невероятным, мясо в бешбармаке очень нежное и прямо тает во рту, а лапша отлично его дополняет. Кстати, бешбармак в казане в домашних условиях тоже можно сделать, правда, казан для этого лучше подобрать меньшего размера.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Баранина / Конина / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Казахская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 800 Грамм (с косточкой)
  • Говядина  — 700 Грамм (лопатка)
  • Конина  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок молодой со стеблями  — 8-10 Штук
  • Петрушка свежая  — 100-120 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, зира)
  • Соль — По вкусу (в лапшу 0,5 чайной ложки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бешбармак в казане"

Бешбармак в казане - фото шаг 1
Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.
Бешбармак в казане - фото шаг 2
Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.
Бешбармак в казане - фото шаг 3
Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.
Бешбармак в казане - фото шаг 4
После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.
Бешбармак в казане - фото шаг 5
Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.
Бешбармак в казане - фото шаг 6
Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.
Бешбармак в казане - фото шаг 7
Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.
Бешбармак в казане - фото шаг 8
Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.
Бешбармак в казане - фото шаг 9
Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.
Бешбармак в казане - фото шаг 10
Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.
Бешбармак в казане - фото шаг 11
Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.
Бешбармак в казане - фото шаг 12
Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.
Бешбармак в казане - фото шаг 13
А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.
Бешбармак в казане - фото шаг 14
Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.
Бешбармак в казане - фото шаг 15
Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.
Бешбармак в казане - фото шаг 16
Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.
Бешбармак в казане - фото шаг 17
Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.
Бешбармак в казане - фото шаг 18
Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.
Бешбармак в казане - фото шаг 19
Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.
Бешбармак в казане - фото шаг 20
Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.
Бешбармак в казане - фото шаг 21
Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.
Бешбармак в казане - фото шаг 22
На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Бешбармак в казане:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 66
Похожий видеорецепт "Бешбармак в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
плов в горшочке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рецепт приготовления куриной грудки на ужин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти