мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гороховый суп с окороком



Приготовил:  
23.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт горохового супа с окороком – самого что ни на есть «мужского» блюда: сытного, питательного и ужасно вкусного!

Описание приготовления:

Муж одной моей подруги, большой любитель хорошо покушать, вообще утверждает, что горох без мяса – это перевод продуктов. Я, конечно, не могу согласиться с ним в полной мере, но вынуждена признать: гороховый суп с мясом и без – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И в том случае, когда нет возможности приготовить его на бульоне, имеет смысл использовать именно окорок – супчик получится просто изумительный!

Горох нужно промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной, залить водой и поставить на средний огонь.
Когда начнет закипать – снять пену, а затем варить до полуготовности (горошины должны оставаться чуть твердыми, когда вы будете добавлять остальные ингредиенты).
Лук, морковь и чеснок почистить. Лук и морковь нарезать любимым способом, чеснок – пластинками.
Ломтики окорока нарезать.
На хорошо разогретую сковороду маслом выложить окорок и обжарить пару минут с одной стороны, затем перевернуть на другую.
Добавить лук, чеснок и морковь, перемешать и обжаривать до тех пор, пока овощи не станут золотистыми.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, посолить, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до полного разваривания гороха.
Лавровый лист вынуть, суп поперчить и добавить фенхель. Закрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
Подавать суп горячим с сухариками из черного хлеба.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Окорок — 300 Грамм
  • Горох — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Фенхель — По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Гороховый суп с окороком:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Гороховый суп с окороком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
теплый салат с рисовой лапшой рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
интересные десерты из мороженного рецепты с фото