мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Энчиладас с чили

Энчиладас с чили



Добавил:  
23.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Энчиладас – традиционная мексиканская лепешка тортильяс из кукурузной муки, заполненная разнообразной начинкой. Энчиладас - отличная закуска, которая готовится всего за 15 минут.

Описание приготовления:

Для энчиладас чаще всего используется мясная начинка, но также это могут быть яйца, морепродукты или овощи. Сначала энчиладас обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке под сырным соусом. Традиционно энчиладас подают с сальсой, сметаной, сыром, кинзой, салатом-латук, оливками или нарезанным луком.


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / Обед на скорую руку / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • луковица — 1 Штука
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • банка зеленого соуса Энчилада  — 1 Штука (450 г)
  • банки нарезанного зеленого чили — 2 Штуки (по 120 г)
  • кукурузных лепешек — 12 Штук
  • сыра Чеддер — 2 Чашки (или другого сыра)
  • сметана, сальса, пико-де-гальо — По вкусу (по желанию) для подачи)
  • гуакамоле, кинза  — По вкусу (по желанию) для подачи)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Энчиладас с чили"

Энчиладас с чили - фото шаг 1
1. Нарезать луковицу кубиками. В небольшой сковороде обжарить лук в сливочном масле на средне-медленном огне, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
Энчиладас с чили - фото шаг 2
2. В небольшой кастрюле смешать соус Энчилада с чили и нагреть.
Энчиладас с чили - фото шаг 3
3. Выложить лепешки на рабочую поверхность и посыпать в центре тертым сыром. Поместить в духовку или микроволновую печь до тех пор, пока сыр не расплавится.
Энчиладас с чили - фото шаг 4
4. Выложить по 3 сырные лепешки на каждую порционную тарелку, чтобы они покрывали друг друга. Выложить сверху большое количество жареного лука.
Энчиладас с чили - фото шаг 5
5. Полить теплым зеленым соусом.
Энчиладас с чили - фото шаг 6
6. Добавить сальсу, сметану, пико-де-гальо и кинзу по желанию. Сразу же подавать. Оставшийся зеленый соус можно сохранить для использования в приготовлении начос, кесадильяс, курицы и т.д.

Оценить рецепт Энчиладас с чили:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт печени

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт пицци