мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп-пюре с чечевицей



Приготовил:  
24.07.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подобный суп-пюре с чечевицей - замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками.

Описание приготовления:

Для приготовления этого супа-пюре необходимо брать желтую или красную чечевицу - она и более полезна, и варится всего 10-15 минут безо всяких предварительных замачиваний. Суп-пюре с чечевицей - один из моих любимых летних супов, поскольку он прекрасно освежает, утоляет жажду и, в то же время, освежает. Подавать такой суп-пюре лучше всего со свежими хрустящими гренками.


Назначение: На обед / Для детей / От 5 лет
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Холодные супы

Ингредиенты:

  • Чечевица (желтая или красная) — 200 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло подсолнечное — 25 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Суп-пюре с чечевицей"

Суп-пюре с чечевицей - фото шаг 1
Чечевицу аккуратно промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и четыре зубчика чеснока. Варим около 30 минут на минимальном огне, снимая пенку.
Суп-пюре с чечевицей - фото шаг 2
Тем временем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на средней терке.
Суп-пюре с чечевицей - фото шаг 3
Помидоры прямо с кожурой натираем на крупной терке.
Суп-пюре с чечевицей - фото шаг 4
Обжариваем до золотистости лук и морковь в растительном масле.
Суп-пюре с чечевицей - фото шаг 5
В ту же сковороду добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10-15 минут на среднем огне.
Суп-пюре с чечевицей - фото шаг 6
Картофель чистим, режем на небольшие кубики.
Суп-пюре с чечевицей - фото шаг 7
Кладем в кастрюлю картофель и томатную заправку. Добавляем соль и перец по вкусу, после чего варим где-то 25 минут. Затем снимаем суп с огня, выдавливаем туда оставшийся чеснок, накрываем его крышкой и даем несколько минут настояться.
Суп-пюре с чечевицей - фото шаг 8
Лавровый лист достаем, все остальное измельчаем до однородной консистенции при помощи блендера. Готово!

Оценить рецепт Суп-пюре с чечевицей:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Суп-пюре с чечевицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Rassveta 22.05.2013 14:52 «Ответить

Очень вкусный супчик, советую всем! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
блюда постные с фото

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
бискоти