мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Орехи / Мука и тесто / Миндально-тыквенный пирог

Миндально-тыквенный пирог



Приготовил:  
26.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка с тыквой — это всегда ароматно, аппетитно и действительно очень вкусно. Хотите попробовать обалденный пирог? Обратите внимание на этот несложный, но очень интересный рецепт. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами пошаговое описание, как приготовить миндально-тыквенный пирог без особых хлопот. Тесто для коржа лучше всего сделать заранее (или же можно купить готовое в магазине). Тыквенное пюре очень просто готовится в домашних условиях: запекаете тыкву, предварительно нарезанную кубиками, до мягкости и измельчаете её в блендере. Ароматные специи станут чудесным дополнением, пирог получится удивительным! А если добавить еще и взбитые сливки при подаче — просто пальчики оближешь :)


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан (можно сливки)
  • Тыквенное пюре — 2 Стакана
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Корж — 1 Штука (песочный)
  • Миндаль — 1/2-1 Стакана
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Мед — 4 Ст. ложки (или кленовый сироп)
  • Сахар — 1 Штука
  • Сливки для взбивания — 1.5 Стакана (по желанию)
  • Соль и специи — По вкусу (корица, молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Миндально-тыквенный пирог"

Миндально-тыквенный пирог - фото шаг 1
1. Выложите песочный корж в форму, накройте пергаментом и всыпьте горох или фасоль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Миндально-тыквенный пирог - фото шаг 2
2. После снимите груз, сделайте вилкой проколы и подрумяньте еще минут 5.
Миндально-тыквенный пирог - фото шаг 3
3. Для приготовления заливки соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром. Взбейте до однородности. Добавьте тыквенное пюре, молоко, щепотку соли и специи.
Миндально-тыквенный пирог - фото шаг 4
4. Аккуратно вылейте на корж и отправьте в духовку на 30-45 минут.
Миндально-тыквенный пирог - фото шаг 5
5. Пирог хорошо подрумянился и проготовился.
Миндально-тыквенный пирог - фото шаг 6
6. Миндаль соедините с растопленным маслом, щепоткой соли, сиропом или медом. Перемешайте.
Миндально-тыквенный пирог - фото шаг 7
7. Аккуратно выложите орехи сверху, разровняйте. Верните в духовку (можно под гриль) минут на 5.
Миндально-тыквенный пирог - фото шаг 8
8. Вот такая красота!
Миндально-тыквенный пирог - фото шаг 9
9. Для подачи можно взбить сливки с сахаром. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Миндально-тыквенный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
как приготовить трубочки с сыром

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты смородина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти