мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Горбуша в фольге с лимоном



Добавил:  
20.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Эта рыбка обладает потрясающим, ни с чем не сравнимым вкусом, но это так лишь в том случае, если ее правильно приготовить, и я могу поделиться с вами рецептом, с которым горбуша выходит изумительная.

Описание приготовления:

Горбуша редко получается сочной, ведь эта рыба довольно сухая сама по себе, поэтому готовить ее нужно очень осторожно, чтобы не испортить вкус конечного блюда. Но у меня есть один хороший рецептик, которым я с удовольствием поделюсь с вами и расскажу, как сделать горбушу в фольге с лимоном. В общем-то, это единственный на сто процентов верный способ, с которым рыбка всегда получается очень сочная и невероятно вкусная. Я делаю такую горбушу в фольге с лимоном в домашних условиях частенько, особенно для семейных торжеств, ведь гостям это блюдо очень нравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1-1,2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука (0,5 - для маринования, 0,5 - для запекания)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, базилик сушеный)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Горбуша в фольге с лимоном"

Горбуша в фольге с лимоном - фото шаг 1
Сначала нам, конечно же, нужно выпотрошить горбушу, очистить ее от чешуи и плавников, затем тщательно промыть и вытереть насухо. После этого мы нарезаем горбушу на порционные кусочки, добавляем к рыбе специи, соль, лимонный сок и ломтики лимона. Перемешиваем все и оставляем горбушу мариноваться на 15-20 минут.
Горбуша в фольге с лимоном - фото шаг 2
Пока маринуется рыба, мы трем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелко и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Немного солим и перчим зажарку и выкладываем ее ровным слоем на лист фольги.
Горбуша в фольге с лимоном - фото шаг 3
На овощи выкладываем срезом вниз горбушу, смазываем рыбу майонезом и раскладываем на нее ломтики лимона.
Горбуша в фольге с лимоном - фото шаг 4
Теперь мы очень тщательно заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы не было никаких дырочек, и сок из горбуши не вытекал на противень. Отправляем рыбу в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут, этого времени будет вполне достаточно.
Горбуша в фольге с лимоном - фото шаг 5
Готовая горбуша выходит действительно очень сочной и нежной, обязательно попробуйте ее приготовить. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Горбуша в фольге с лимоном:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 38

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
фото рецепты из творога

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепты из огурцов