мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Горбуша / Горбуша, запеченная в духовке целиком

Горбуша, запеченная в духовке целиком




Приготовил:  
08.07.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром.

Описание приготовления:

Данный рецепт выглядит эффектно, а потому красиво будет смотреться на торжественном столе. Но не бойтесь, делается всё несложно, главное — сделать ровные надрезы на тушке. И для начала изучите, как приготовить горбушу, запеченную в духовке целиком. Подойдёт и другая красная рыба.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Горбуша целая — 1 Штука
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Красный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Горбуша, запеченная в духовке целиком"

Горбуша, запеченная в духовке целиком - фото шаг 1
Рыбу очистите от чешуи. Отрежьте плавники, голову и хвост. Достаньте внутренности. Промойте тушку и обсушите.
Горбуша, запеченная в духовке целиком - фото шаг 2
На горбуше сделайте надрезы до кости через каждые 3 сантиметра. Рыбу смажьте соком лимона и соевым соусом. Засыпьте перец с солью внутрь и обмажьте рыбу снаружи.
Горбуша, запеченная в духовке целиком - фото шаг 3
Все овощи нарежьте соломкой и кружками (морковь). Перемешайте их с солью и перцем.
Горбуша, запеченная в духовке целиком - фото шаг 4
На противень выложите овощи. Сверху уложите горбушу. Сбрызните рыбу маслом.
Горбуша, запеченная в духовке целиком - фото шаг 5
Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем смажьте рыбу маслом. Потом запекайте блюдо ещё 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Горбуша, запеченная в духовке целиком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
что можно приготовить из мяса конины на второй днь

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рулет со шпинатом и творогом