мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Горбуша / Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом



Приготовил:  
10.02.2012
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный рецепт по приготовлению горбуши, запеченной в духовке под томатным соусом. Блюдо получается пикантным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Горбуша – очень полезная, популярная и вкусная рыба. Чтобы горбуша не была суховатой, в этом рецепте к рыбе добавляем соус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Горбуша (стейк)  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Пасты томатной  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить "Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом"

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом - фото шаг 1
1. Очищаем стейки горбуши от косточек, посолив и обваляв в муке. Затем кладем на сковороду, обжариваем.
Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом - фото шаг 2
2. Режем небольшими кубиками чеснок, кольцами нарезаем лук. В растительном масле теперь обжариваем чеснок с луком и томатной пастой, заливаем.
Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом - фото шаг 3
3. Томатная паста (не густая), если она густая, разбавляем ее из расчета: сто грамм кипяченой охлажденной воды на одну столовую ложку томатной пасты (густой). Кипятим немного соус и добавляем нарезанные помидоры, солим, добавляем черный перец, сахар. Минуты 2-3 еще тушим.
Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом - фото шаг 4
4. Обжаренные стейки горбуши выкладываем в глубокую посуду и готовым томатным соусом заливаем.
Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом - фото шаг 5
5. Около 20 минут запекаем горбушу в хорошо разогретой духовке. Горбуша готова. Подавать с картофельным или рисовым пюре. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 41
Похожий видеорецепт "Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт приготовления куриных грудок

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
блюдо из овощей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти