мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Горбуша / Горбуша, запеченная с картофелем

Горбуша, запеченная с картофелем



Приготовил:  
08.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбы из семейства лососевых всем хороши, да только суховаты! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт горбуши, запеченной с картофелем - рыбка получается такой нежной и сочной, что вы ахнете!

Описание приготовления:

Самое интересное, что это блюдо можно приготовить как с копченой, так и со свежей горбушей. Стоит ли говорить, что вкус получается совершенно разный?.. С копченой - более пикантный, со свежей - более нежный. Даже не знаю, какой лучше!
Другие лососевые тоже могут быть использованы в рецепте приготовления горбуши, запеченной с картофелем. Но горбуша чаще бывает в наших магазинах, доступнее по цене, поэтому я обычно использую именно ее.
Итак, если вы хотите узнать, как приготовить горбушу, запеченную с картофелем - следите за пошаговыми фото!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 250 Грамм
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Сливки жирные  — 0,5 Стакана
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Сыр твердый — 300 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Горбуша, запеченная с картофелем"

Горбуша, запеченная с картофелем - фото шаг 1
Филе копченой горбуши нарезать на тонкие лепестки.
Горбуша, запеченная с картофелем - фото шаг 2
Нарезать лук - иногда я сильно измельчаю его (из-за детворы;)), иногда - режу довольно крупными полукольцами или перьями.
Горбуша, запеченная с картофелем - фото шаг 3
Вымыть и очистить картофель.
Горбуша, запеченная с картофелем - фото шаг 4
И нарезать его на тонкие кружочки.
Горбуша, запеченная с картофелем - фото шаг 5
Сыр трем на крупной терке.
Горбуша, запеченная с картофелем - фото шаг 6
В смазанную маслом форму укладываем все ингредиенты слоями. Первый слой - картофель, последний - сыр. Каждый ингредиент должен использоваться в 2-3 слоя. Заливаем смесью молока и сливок (подсоленной, с добавлением перца и мускатного ореха).
Горбуша, запеченная с картофелем - фото шаг 7
Запекаем в разогретой до 180-200С духовке примерно час. Первые полчаса можно запекать под фольгой, а потом снять ее, чтобы образовалась румяная корочка - вот такая. Готовность проверяем по картофелю - если его легко протыкает вилка или зубочистка, значит, блюдо готов.
Горбуша, запеченная с картофелем - фото шаг 8
Готовое блюдо раскладываем лопаткой по тарелкам, поливаем сливочным соусом, скопившимся на дне формы, и немедленно подаем на стол.

Оценить рецепт Горбуша, запеченная с картофелем:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Горбуша, запеченная с картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
картофель запеченый на противне

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
кулинария чискейк
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти