Голландез (французский соус)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из классических французских соусов готовится на основе яиц. Этот соус является основой для приготовления многих других соусов, блюд. Расскажу, как приготовить «Голландез» (французский соус).
Описание приготовления:
Несмотря на свое название, к Голландии этот соус не имеет названия. Этот соус подают к популярному завтраку «Яйца Бенедикт», а также к отварным или обжаренным овощам, к рыбе. Соус готовят, регулярно помешивая, чтобы желтки не свернулись, иначе придется его переделывать.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Яичные желтки 3 Штуки
- Кипяток 1/4 Стакана
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Цедра лимона 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Голландез (французский соус)"
2. Добавьте в емкость с маслом яичные желтки и сразу же смешайте до однородной массы с помощью погружного блендера или насадки венчик.
Оценить рецепт Голландез (французский соус)
4.7,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Картофель в заливке
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Домашняя лапша на желтках
Шарлотка из двух яиц
Пицца из сосисок в тесте
Картофель в заливке
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Домашняя лапша на желтках
Шарлотка из двух яиц
Пицца из сосисок в тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить