мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус Голландский



Обновлен:  
30.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления.

Описание приготовления:

Само название соуса является обманчивым, его придумали вовсе не голландцы. Это классический французский соус из яиц и сливочного масла. Он идеально сочетается с овощами, белой птицей и рыбой. Быстрее и проще всего приготовить голландский соус в кухонном комбайне или с помощью блендера, но он получится не таким густым и насыщенным, как при приготовлении его на водяной бане. Существует также опасность заварить яйца, и соус может расслоиться. Если вы хотите сделать соус, приготовленный в кухонном комбайне, более густым, используйте вдвое меньше масла. При приготовлении голландского соуса важно соблюдать температурный режим от 75 до 80 градусов, чтобы желтки не свернулись. Свежий соус лучше использовать сразу и подавать горячим, потому что хранится он недолго. Подогревать его лучше на водяной бане. Приготовление голландского соуса занимает не больше 10 минут.




Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло
Блюдо: Соусы / К птице / К рыбе
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное охлажденное — 200 Грамм
  • Яичные желтки — 3 Штуки
  • Вода холодная — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу (черный или белый)
  • Лимонный сок свежевыжатый — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Соус Голландский"

Соус Голландский - фото шаг 1
1. Масло сливочное порежьте небольшими кубиками.
Соус Голландский - фото шаг 2
2. Взбейте венчиком яичные желтки с ложкой холодной воды. Используйте посуду, которую можно нагревать на кухонной плите.
Соус Голландский - фото шаг 3
3. В кастрюлю влейте воды, сверху разместите миску со взбитыми желтками. Будем нагревать желтки на водяной бане. Главное, чтобы миска не касалась воды. Огонь под кастрюлей должен быть медленным.
Соус Голландский - фото шаг 4
4. В теплые желтки постепенно введите кубики масла. Они должны раствориться.
Соус Голландский - фото шаг 5
5. Добавьте соль и перец по вкусу.
Соус Голландский - фото шаг 6
6. Взбивая соус венчиком, добавьте лимонный сок.
Соус Голландский - фото шаг 7
7. Как только соус Голландский загустеет, снимите с огня.
Соус Голландский - фото шаг 8
8. Голландский соус подавайте к рыбе, вареным яйцам или приготовленным на пару овощам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус Голландский:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты пирога с вареньем

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
молочный коктейль рецепты