мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гирос



Добавил:  
07.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Гирос делается из двух видов мяса - баранины и говядины. Вы можете использовать его как закуску (хорошо пойдёт на фуршет) или же как главное горячее к столу по любому поводу.

Описание приготовления:

Я люблю готовить гирос к праздничному столу. Блюдо необычное, вы убедитесь в этом сами. Подаётся с любым гарниром, хорошо подходит для фуршета, к нему также идут почти все соусы. Если гирос нарезать тонкими ломтиками, то можно использовать для бутербродов. Короче, рецепт гироса стоит освоить - блюдо вкусное и универсальное ;) Греческая кухня, кстати.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Бараний фарш — 500 Грамм
  • Говяжий фарш — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука (Луковица средней величины.)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Розмарин — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Перец — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Гирос"

Гирос - фото шаг 1
Измельчите лук в блендере, или мелко-мелко нарежьте. Положите в марлю и выжмите, чтобы избавиться от лишнего сока.
Гирос - фото шаг 2
Верните лук в блендер, добавьте все остальные ингредиенты (специи и фарш) и перемешайте.
Гирос - фото шаг 3
У вас получится вот такая масса.
Гирос - фото шаг 4
Положите массу в полиэтиленовый пакет или заверните в полиэтилен. Хорошо затяните. Положите в холодильник на два часа.
Гирос - фото шаг 5
Через два часа достаньте мясо и выложите его на противень или форму для запекания. Распределите ровно и хорошо придавите, чтобы не осталось никаких воздушных карманчиков. Разогрейте духовку на 160 градусов.
Гирос - фото шаг 6
Залейте мясо водой так, чтобы оно утонуло на половину. Запекайте до полной готовности, примерно один час и двадцать минут.
Гирос - фото шаг 7
Ваш Гирос готов!
Гирос - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гирос:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рулеты из говядины с беконом

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт вкусного и попитанного торта с орехами