мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гирос с курицей



Добавил:  
30.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления греческого гироса с куриными грудками, красным луком, болгарским перцем, огурцом, помидором, сыром Фета и соусом Дзадзики.

Описание приготовления:

Гирос с курицей напоминает куриное фахитас – маринованную курицу, завернутую с овощами в лепешку.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Бутерброды / Закуски
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • лимонного сока — 1/4 Чашки
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • чеснока  — 3 Зубчика (средних)
  • красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • соль и черный молотый перец — По вкусу
  • обычного йогурта — 2 Ст. ложки
  • куриные грудки — 3 Штуки (около 650 г)
  • огурца — 1/2 Штуки (соус)
  • соли  — 1/2 Чайных ложки (соус)
  • греческого йогурта — 200 Грамм (соус)
  • свежевыжатого лимонного сока — 1 Ст. ложка (соус)
  • белого винного уксуса — 1/2 Ст. ложки (соус)
  • свежего укропа — 1/2 Ст. ложки (по желанию) соус)
  • чеснока  — 1 Зубчик (соус)
  • свежемолотого черного перца — 1/4 Чайных ложки (соус)
  • красной луковицы — 1/2 Штуки (дополнительно)
  • красный болгарский перец — 1 Штука (большой) дополнительно)
  • огурца — 1/2 Штуки (дополнительно)
  • помидор  — 1 Штука (или 1 чашка помидоров черри) дополнительно)
  • сыра Фета — 1/2 Чашки (дополнительно)
  • питы — 4-6 Штук (20 см в диаметре) дополнительно)

Количество порций: 4-7

Как приготовить "Гирос с курицей"

Гирос с курицей - фото шаг 1
1. В средней миске взбить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, винный уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и ¾ чайной ложки перца. Зарезервировать 3 столовые ложки маринада в небольшой миске. Добавить йогурт и еще 1 чайную ложку соли в оставшийся маринад. Положите курицу в маринад, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
Гирос с курицей - фото шаг 2
2. Разогреть гриль. Смазать решетку маслом. Вы также можете использовать газовый гриль. Сделать соус Дзадзики. Натереть огурец, выложить в миску и добавить соль. Отложить на 15 минут, затем процедить и удалить жидкость. Выложить огурец на чистое кухонное полотенце и отжать. Смешать огцрец с йогуртом, соком лимона, винным уксусом, измельченным укропом, пропущенным через пресс чесноком и черным перцем. Мелко нарезать красный лук, болгарский перец и огурец. Нарезать помидоры, раскрошить сыр Фета. Если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам. Добавить 2 столовые ложки зарезервированного маринада в миску вместе с нарезанным луком. Дать немного постоять. Добавить все овощи и сыр Фета в миску с луком.
Гирос с курицей - фото шаг 3
3. Вынуть курицу из маринада и обжарить на гриле, пока она хорошо не подрумянится, 4-5 минут. Затем перевернуть щипцами и продолжать жарить с другой стороны 4-5 минут. Выложить курицу в тарелку. Обжарить питу на гриле, пока она не нагреется и слегка не подрумянится, около 20 секунд с каждой стороны. Не жарьте пииту слишком долго, иначе она станет ломкой. Готовую питу завернуть в кухонное полотенце или большой лист фольги. Нарезать курицу полосками толщиной 6 мм и перемешать с оставшейся 1 столовой ложкой зарезервированного маринада. Выложить курицу с овощами на большое блюдо и подавать с теплой питой.

Оценить рецепт Гирос с курицей:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
грибной суп пюре рецепт

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
блюда из молока