мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Отбивные в яйце и муке

Отбивные в яйце и муке



Добавил:  
24.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сочетание нежного мяса с хрустящей корочкой - это невероятно аппетитные отбивные в яйце и муке в домашних условиях. Они отлично подходят к овощам и любому гарниру.

Описание приготовления:

Чтобы отбивные были еще более сочными и вкусными, их можно замариновать не на пару часов, а на всю ночь. Такой вариант подойдет для праздничного стола или званого ужина. Но рецепт приготовления отбивных в яйце и муке можно использовать и для быстрого варианта мясного блюда, исключив сметану.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-600 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 100-120 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана — 200 Грамм (по желанию)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Отбивные в яйце и муке"

Отбивные в яйце и муке - фото шаг 1
1. Мясо первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Аккуратно отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Отбивные в яйце и муке - фото шаг 2
2. Выложить в глубокую мисочку и залить сметаной. Накрыть пищевой пленкой или второй тарелкой и отправить в холодильник. Чем дольше простоит мясо в сметане, тем мягче оно будет. Смело можно оставлять его на всю ночь.
Отбивные в яйце и муке - фото шаг 3
3. Яйцо вбить в небольшую мисочку и взбить вилкой со щепоткой соли. Муку просеять и высыпать на тарелку. Рецепт приготовления отбивных в яйце и муке можно дополнить специями или сушеной зеленью.
Отбивные в яйце и муке - фото шаг 4
4. Далее все довольно просто. Сперва отправить сковороду с растительным маслом на огонь и как следует разогреть. Отбивную обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке и при желании снова в яйце. Отправить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Отбивные в яйце и муке - фото шаг 5
5. Готовые отбивные в яйце и муке в домашних условиях можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Отбивные в яйце и муке - фото шаг 6
6. Подавать такие отбивные можно как холодными, так и горячими, с салатом и гарниром.

Оценить рецепт Отбивные в яйце и муке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт кыстыбый

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
десерт рецепты с фото