мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фокачча с розмарином



Добавил:  
24.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Перед вами - рецепт приготовления фокаччи с розмарином, вкусное, сытное и очень ароматное. Такую лепешку можно подавать как замену хлебу, так и в качестве диетического ужина, дополнив овощным салатом

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт фокаччи с розмарином. Уверена, вам очень понравится этот рецепт, ведь сама лепешка получается вкусной, ароматной и пышной - как раз такая, как вам нужна! Дрожжи и оливковое масло дают богатый, дурманящий хлебный аромат, а нотки розмарина добавляют всему блюдо особо изысканного звучания. Рекомендую попробовать!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм (лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная)
  • Дрожжи свежие — 25 Грамм (или 6-7 грамм сухих)
  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек (3 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для выпечки)
  • Соль морская — 1 Чайная ложка
  • Розмарин — 3-4 Штук (несколько веточек)
  • Вода — 2.5 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Фокачча с розмарином"

Фокачча с розмарином - фото шаг 1
1. Муку просеем, смешаем с солью и специями по вкусу. Если у вас розмарин сушеный - его тоже добавьте сейчас. Отдельно разведем дрожжи и понемногу по центру муки вливаем воду с дрожжами, быстро замешивая тесто. Затем добавим половину масла и перемешаем вручную тщательно.
Фокачча с розмарином - фото шаг 2
2. Тесто должно получится в меру тугое и эластичное - главное, всю воду сразу не выливайте. может понадобится и меньше воды, чем я указала. Разровняем по форме тонким блином, вливаем масло и посыпаем измельченным розмарином.
Фокачча с розмарином - фото шаг 3
3. Запекаем в очень раскаленной духовке 10-13 минут, но не дольше, иначе получится резиновая лепешка. Именно поэтому раскалите духовку до максимума.
Фокачча с розмарином - фото шаг 4
4. Вот и все! Пусть немного остынет, а затем нарезаем кусочками и подаем к столу!

Оценить рецепт Фокачча с розмарином:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
рецепты тортов в мультиварке с фото бесплатно посмотреть торт зебра

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
суп с капустой и фасолью