мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Филе лосося по-бретонски




Приготовил:  
04.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бретань — французская провинция на побережье океана. Ее кухня богата разнообразием блюд из морепродуктов. Я расскажу вам, как приготовить филе лосося по-бретонски — нежное, под сливочной корочкой.

Описание приготовления:

Филе лосося маринуется в лимонном соке, затем поливается белым вином и запекается на овощной подушке под сливочно-творожным соусом. Рыба пропитывается ароматами цитруса, овощей и хорошего вина. При этом она остается нежной и сочной. Такое блюдо не займет у вас много времени и труда. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лосось — 400 Грамм (филе)
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Сыр творожный — 125 Грамм
  • Лук-шалот — 2 Штуки
  • Сельдерей — 1/2 Штуки (стебель)
  • Вино белое — 100 Миллилитров (п/сухое)
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Перец белый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Филе лосося по-бретонски"

Филе лосося по-бретонски - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Филе разрежьте на равные части по 200 г. Овощи вымойте. Лук-шалот очистите, у сельдерея удалите плотную пленку.
Филе лосося по-бретонски - фото шаг 2
Филе лосося обсушите бумажными полотенцами, полейте лимонным соком. Накройте пищевой пленкой, отставьте на 15 минут. Овощи нарежьте тонкими ломтиками.
Филе лосося по-бретонски - фото шаг 3
Нарезанные овощи разложите на дно формы для запекания. Филе промокните бумажным полотенцем, обваляйте в муке, стряхните излишки и разместите на овощной подушке. Полейте белым вином, поперчите и посолите по вкусу. Накройте форму фольгой.
Филе лосося по-бретонски - фото шаг 4
Поставьте запекаться в духовку при 180 °C на 20 минут. Для соуса соедините сливки и творожный сыр. Затем смажьте соусом филе рыбы. Поставьте запекаться еще на 15 минут без фольги.
Филе лосося по-бретонски - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Филе лосося по-бретонски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
салаты на скорую руку

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
шпинат рецепты