мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морской окунь запеченный



Добавил:  
23.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Морской окунь запеченный - зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте!

Описание приготовления:

Морской окунь - это очень вкусно! Его можно готовить абсолютно по-разному. Однако сегодня я предлагаю вам очень интересный пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам как приготовить морского окуня запеченного с овощами в духовке. Все очень просто и гениально! :)


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 1 Штука (500 грамм)
  • Картошка — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Свежая зелень — 2 Ст. ложки (базилик, петрушка)
  • Маслины — 10 Штук
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Виноградный уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу (базилик, орегано, имбирь)

Количество порций: 4

Как приготовить "Морской окунь запеченный"

Морской окунь запеченный - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промоем под проточной водой. Картошку, лук, морковь очистим от кожуры. Зелень нарежем. Окуня разморозим при комнатной температуре. Отрежем голову и держа рыбу за хвост, очищаем от чешуи. Вынимаем внутренности окуня. Внутреннюю полость рыбы хорошенько промываем, ножом очищаем от черной пленки (!).
Морской окунь запеченный - фото шаг 2
Окуня натираем смесью из соли, перца и приправ. Оставляем рыбу на 30 минут. В это время займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами, посыпаем солью и поливаем уксусом. Затем маринованный лук обжариваем на сковороде под крышкой в оливковом масле около 10 минут (на небольшом огне). Отставляем в сторону. Картофель, морковь и болгарский перец нужно испечь заранее, так как окунь готовится очень быстро. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
Морской окунь запеченный - фото шаг 3
Посуду для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем овощи и окуня. Посыпаем приправами.
Морской окунь запеченный - фото шаг 4
Вокруг окуня равномерно выкладываем дольки помидоров (как на фото). Затем аккуратно и равномерно, не пропуская ни одного сантиметра, полить блюдо оливковым маслом. Влить в форму для выпекания 100 мл. воды. И отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
Морской окунь запеченный - фото шаг 5
Блюдо готовится от 45 минут до 1 часа. В это время рыбка приобретет восхитительную корочку и по квартире начнет раздаваться приятный рыбный аромат. Готовое блюдо подаем к столу (можно прямо в форме для выпекания), украсив зеленью и маслинами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морской окунь запеченный:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Galinakoup 21.06.2013 11:18 «Ответить

Вопрос к автору рецепта. Вы пишете: "Картофель, морковь и болгарский перец нужно испечь заранее", - то есть до обработки рыбы? И что Вы имеете в виду под "испечь" - запечь в духовке? А потом переложить к рыбе и снова в духовку? Заранее спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 26.06.2013 17:32 «Ответить

да, я готовил - надо просто слегка запечь овощи предварительно, т.к. время запекания окуня и овощей разное, и если запекать их вместе - то окунь запечется, а овощи останутся сыроватыми

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
что приготовить ребенку на день рождения рецепты

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
кесадилья с курицей рецепт