мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Чили / Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом

Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом



Приготовил:  
28.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изысканное блюдо для любителей норвежской семги.

Описание приготовления:

Соус для барбекю

2 ст. л. подсолнечного масла или сала
1 шт. белый лук, нарезать кубиками
3 зубчика чеснока
кетчуп
2 ст. л. яблочного уксуса
3 ст. л. французской или дижонской горчицы
10 мл вустерского соуса
1 ст. л. порошка копченой паприки
2 ст. л. жидкого дыма (по желанию)

Чеснок и лук потушить до размягчения и золотистого цвета. Добавить остальные ингредиенты и готовить, не давая закипать в течение 20 минут.
4 шт. филе-лойна норвежской семги по 150 г
1 л воды
соль по вкусу
10 мл подсолнечного масла
20 мл соуса для барбекю домашнего приготовления или из магазина.

Смешать холодную воду и соль. Куски рыбы выложить в рассол, через 20 минут вынуть. Обмазать рыбу маслом и жарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, перед готовностью добавить соус барбекю.

Яблочно-капустный салат

¼ шт. летней капусты, порезать тонко
2 шт. моркови, порезать тонкими ломтиками
½ шт. огурца, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
1 шт. зеленое яблоко, порезать тонкими ломтиками

Заправка

20 мл сметаны
1 ч. л. порошка тмина
1 ч. л. кайенского перца
½ шт. зубчика чеснока, натереть на терке
½ шт. лимона (сок)
Непосредственно перед подачей на стол заправку смешать с овощами.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Чили
География кухни: Норвежская

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло или сало — 2 Ст. ложки
  • Белый лук — 1 Штука (Нарезать кубиками)
  • чеснок — 3 Зубчика
  • кетчуп — 1 Штука
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Французкая или дижонская горчица  — 3 Ст. ложки
  • Вустерский соус — 10 Миллилитров
  • Копченая паприка — 1 Ст. ложка
  • Жидкий дым — 2  Ст. ложки (По желанию )
  • филе-лойна норвежской семги по 150 г. — 4 Штуки
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло — 10 Миллилитров
  • Соус для барбекю (свой или из магазина) — 20 Миллилитров
  • Летняя капуста — 1/4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Огурец — 1/2 Штуки
  • Зеленое яблоко — 1 Штука
  • Сметана — 20 Миллилитров
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1/2 Зубчика
  • Лимон (сок) — 1/2 Штуки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
пепперони

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
рецепт овощного супа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти