мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Чили / Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом

Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом



Добавил:  
28.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Изысканное блюдо для любителей норвежской семги.

Описание приготовления:

Соус для барбекю

2 ст. л. подсолнечного масла или сала
1 шт. белый лук, нарезать кубиками
3 зубчика чеснока
кетчуп
2 ст. л. яблочного уксуса
3 ст. л. французской или дижонской горчицы
10 мл вустерского соуса
1 ст. л. порошка копченой паприки
2 ст. л. жидкого дыма (по желанию)

Чеснок и лук потушить до размягчения и золотистого цвета. Добавить остальные ингредиенты и готовить, не давая закипать в течение 20 минут.
4 шт. филе-лойна норвежской семги по 150 г
1 л воды
соль по вкусу
10 мл подсолнечного масла
20 мл соуса для барбекю домашнего приготовления или из магазина.

Смешать холодную воду и соль. Куски рыбы выложить в рассол, через 20 минут вынуть. Обмазать рыбу маслом и жарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, перед готовностью добавить соус барбекю.

Яблочно-капустный салат

¼ шт. летней капусты, порезать тонко
2 шт. моркови, порезать тонкими ломтиками
½ шт. огурца, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
1 шт. зеленое яблоко, порезать тонкими ломтиками

Заправка

20 мл сметаны
1 ч. л. порошка тмина
1 ч. л. кайенского перца
½ шт. зубчика чеснока, натереть на терке
½ шт. лимона (сок)
Непосредственно перед подачей на стол заправку смешать с овощами.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Чили
География кухни: Норвежская

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло или сало — 2 Ст. ложки
  • Белый лук — 1 Штука (Нарезать кубиками)
  • чеснок — 3 Зубчика
  • кетчуп — 1 Штука
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Французкая или дижонская горчица  — 3 Ст. ложки
  • Вустерский соус — 10 Миллилитров
  • Копченая паприка — 1 Ст. ложка
  • Жидкий дым — 2  Ст. ложки (По желанию )
  • филе-лойна норвежской семги по 150 г. — 4 Штуки
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло — 10 Миллилитров
  • Соус для барбекю (свой или из магазина) — 20 Миллилитров
  • Летняя капуста — 1/4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Огурец — 1/2 Штуки
  • Зеленое яблоко — 1 Штука
  • Сметана — 20 Миллилитров
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1/2 Зубчика
  • Лимон (сок) — 1/2 Штуки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
пепперони

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
рецепт овощного супа