мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга по-норвежски



Приготовил:  
19.07.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям рыбы рекомендую попробовать классический рецепт семги по-норвежски, - уж северные народы толк в рыбных закусках знают! Получается невообразимо вкусная рыба с интересным вкусовым оттенком.

Описание приготовления:

Я очень люблю семгу саму по себе, но этот оригинальный и простой рецепт семги по-норвежски по-настоящему покорил мое сердце! Получается рыба и в меру соленой, и в меру пикантной, - очень интересное сочетание, рекомендую! Но все же для приготовления семги по-норвежски в домашних условиях рекомендую использовать именно аквавит - он добавляет едва уловимый приятный вкусовой оттенок, а наш алкоголь пахнет спиртом, не более. Так что не жадничайте, тем более, что импортного напитка понадобится совсем уж чуть-чуть.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Закуски
География кухни: Норвежская

Ингредиенты:

  • Семга — 1 Килограмм
  • Соль морская  — 100 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Укроп — 100 Грамм
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Аквавит — 4 Чайных ложки (можно заменить любым алкогольным напитком.)
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Уксус винный — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Семга по-норвежски"

Семга по-норвежски - фото шаг 1
1. Филе разморозим, разрежем на две части, и каждую часть натрем с двух сторон солью и сахаром.
Семга по-норвежски - фото шаг 2
2. Укроп мелко рубим, а из фрукты очищаем от цедры, и саму цедру тоже мелко рубим.
Семга по-норвежски - фото шаг 3
3. Измельченные цедру и укроп перемешаем с перцем, и в глубокую миску выкладываем слоями - слой рыбы - зеленый слой, пока не закончатся ингредиенты.
Семга по-норвежски - фото шаг 4
4. Аквавит (или настойку, водку, виски) аккуратно вливаем по краям посуды, чтобы на рыбу попало. Накрываем тарелкой или крышкой сверху и отправим под пресс.
Семга по-норвежски - фото шаг 5
5. Рыбу под прессом держим в холодильнике ночь, после чего достаем, и очищаем от цедры и зелени, и пробуем на соль.
Семга по-норвежски - фото шаг 6
6. Если все сделали правильно - то рыбка получится невероятно вкусной!

Оценить рецепт Семга по-норвежски:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Семга по-норвежски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
филе утки рецепт

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
выпечка на кефире рецепты с фото