мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочно-ежевичный пирог



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рецепт приготовления восхитительного пирога с яблоками и ежевикой.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать сахарным песком.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте вместе растопленное сливочное масло, 3 / 4 стакана коричневого сахара, молоко и яйца. Добавьте смесь в муку.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху разложите кусочки яблок и посыпьте ежевикой.
Аккуратно прижмите яблоки и ежевику к тесту.
Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара и корицы и посыпьте пирог сверху. Выпекать до золотистого цвета, яблоки не станут мягкими, около 55 минут.
Дайте остыть. Украсьте взбитыми сливками по желанию.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Ежевика / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • муки — 11/2 Стакана
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • растопленного несоленого масла, плюс масло для формы — 6 Ст. ложек
  • сахар для формы — 1 Часть
  • плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • молока — 1/2 Чашки
  • больших яйца — 2 Штуки
  • яблок, очищенных и нарезанных — 700 Грамм
  • ежевики — 1 Чашка
  • молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
  • взбитые сливки, для украшения (необязательно) — 1 Часть

Количество порций: 8-12

Оценить рецепт Яблочно-ежевичный пирог:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

иван 08.08.2014 21:12 «Ответить

замечательный торт, особенно приятно было расшифровывать 11/2 стакана муки(можно написать 1,5) растопленного несоленого масла сколько помимо того что для формы? кто вас вообще учил в школе?? одна часть сахара, часть от чего или к чему? а потом еще замудренее "плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара — 3/4 Чашки" ЧТО это значит??????? учитесь ясно излагать рецепты, это не художественное импровизированное произведение, а четко взвешенная рецептура!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепты красная капуста

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
как приготовить котлеты из куриного фарша