мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог тыквенный



Добавил:  
12.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления тыквенного пирога. Для приготовления тыквенного пирога можно брать небольшую тыкву, мякоть которой должна быть сладкой и плотной.

Описание приготовления:

Перед приготовлением тыкву надо разрезать на куски, и до готовности запечь. В приготовлении тыквенного пирога используются такие ингредиенты как: тыква, мука, сахар, изюм, сливочное масло и корица.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Стакана
  • Тыква (печеная) — 600 Грамм
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Корица молотая — 1-2 Чайных ложек
  • Измельченные грецкие орехи  — 1/2 Стакана
  • Изюм (без косточек)  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог тыквенный"

Пирог тыквенный - фото шаг 1
1. В жаропрочную форму уложить тыкву и запечь в течение часа до готовности. Отставить в сторону готовую тыкву и остудить. Выковырять из тыквы мякоть и хорошо ложкой ее размять.
Пирог тыквенный - фото шаг 2
2. В большую миску насыпать муку, корицу, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Смешиваем в комбайне на большой скорости около двадцати секунд. Крошка будет рассыпчатая и мелкая. Кладем растертые с тыквой яйца, и смешиваем (секунд десять). Тесто должно стать однородным. Измельчить орехи и вместе с изюмом добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Пирог тыквенный - фото шаг 3
3. Растопленным сливочным маслом смазать форму для пирога, посыпать мукой. Выложить в форму тесто и поверхность разровнять.
Пирог тыквенный - фото шаг 4
4. В течение часа выпекать пирог в прогретой духовке, должна быть температура сто восемьдесят градусов. Проверим готовность пирога: если к воткнутой в середину пирога деревянной лучине не прилипает тесто, пирог готов.
Пирог тыквенный - фото шаг 5
5. Затем через пять минут выложить остывать на кухонную решетку. Сахарной пудрой или сливочной глазурью можно украсить пирог. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог тыквенный:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Воробей 02.02.2014 14:13 «Ответить

Мы когда делали добавили на пол стакана меньше муки и чайную ложку соды - получилось вкусно. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепты блюд из грибов

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
книга рецептов для мультиварки скачать