мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Орехи / Тыквенно-ореховый пирог

Тыквенно-ореховый пирог



Добавил:  
21.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому продолжаем готовить из тыквы! Рекомендую попробовать испечь тыквенно-ореховый пирог - мороки с ним мало, ингредиенты простые, а получается очень ничего.

Описание приготовления:

Сезон урожая тыквы во всю продолжается, и потому я продолжаю делиться с вами самыми различными способами приготовления этого замечательного овоща.

Среди тыквенных пирогов мой фаворит - это тыквенно-ореховый пирог, который просто волшебно сочетается с чаем и кофе. Выглядит не слишком эффектно и празднично, поэтому лучше готовить его, так сказать, для внутреннего использования.

Если есть какие-то вопросы по рецепту - с удовольствием отвечу и помогу. Желаю удачи в приготовлении! :)


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 Грамм
  • Фундук — 90 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Соль морская — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра с ванилью — 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 5 Грамм
  • Миндаль — 90 Грамм
  • Сахар-песок — 150 Грамм
  • Лаймы — 1 Штука
  • Лаймы — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 10 Грамм

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Тыквенно-ореховый пирог"

Тыквенно-ореховый пирог - фото шаг 1
Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Мякоть натираем на крупной терке.
Тыквенно-ореховый пирог - фото шаг 2
Орехи (у меня - фундук) измельчаем в блендере.
Тыквенно-ореховый пирог - фото шаг 3
Желтки перетираем вместе с сахаром.
Тыквенно-ореховый пирог - фото шаг 4
Смешиваем тертую тыкву, взбитые желтки, цедру лайма, сок лайма (2 ст.л.) молотые орехи. Перемешиваем.
Тыквенно-ореховый пирог - фото шаг 5
В другой емкости взбиваем белки с солью, постепенно добавляя сахарную пудру, до крепкой пены.
Тыквенно-ореховый пирог - фото шаг 6
В тыквенную смесь просеиваем муку и разрыхлитель.
Тыквенно-ореховый пирог - фото шаг 7
Аккуратными движениями перемешиваем тыквенную смесь со взбитыми белками. Получившееся тесто равномерно распределяем по форме для выпекания (я на фото добавляла еще и цукаты, но это не обязательно).
Тыквенно-ореховый пирог - фото шаг 8
Выпекаем примерно 45 минут при 180 градусах. Готово!

Оценить рецепт Тыквенно-ореховый пирог:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
блюда из трески

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
пирожковое тесто