мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Мука и тесто / Тыквенно-кофейный пирог

Тыквенно-кофейный пирог



Добавил:  
16.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Рецепт приготовления пирога с тыквенным пюре, ванилью, специями, грецкими орехами и сахарной глазурью.

Описание приготовления:

Сочетание терпкого кофейного аромата и сладкого привкуса тыквы – идеальное осеннее сочетание.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • воды — 1/3 Стакана
  • банка (450 г) тыквенного пюре  — 1 Штука
  • яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
  • специй для тыквенного пирога — 2 Чайных ложки
  • коробка (540 г) муки для пирога — 1 Штука
  • соды — 1 Чайная ложка
  • коричневого сахара — 1 Чашка
  • пшеничной муки — 1/2 Стакана
  • грецких орехов — 1/3 Чашки
  • топленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • сахарного песка — 1/4 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • жирных сливок — 1/4 Чашки

Количество порций: 18

Как приготовить "Тыквенно-кофейный пирог"

Тыквенно-кофейный пирог - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать воду, тыквенное пюре, яйца, 1 столовую ложку ванильного экстракта и специи для тыквенного пирога.
Тыквенно-кофейный пирог - фото шаг 2
2. Добавить муку из коробки и перемешать до однородности. Смазать форму для пирога маслом и вылить в нее приготовленное тесто.
Тыквенно-кофейный пирог - фото шаг 3
3. В небольшой миске смешать 1/2 чашки коричневого сахара, 1/2 чашки пшеничной муки, измельченные орехи и растопленное сливочное масло.
Тыквенно-кофейный пирог - фото шаг 4
4. Посыпать полученной смесью верхушку пирога. Выпекать пирог 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Тыквенно-кофейный пирог - фото шаг 5
5. Чтобы приготовить глазурь, смешать оставшиеся 1/2 чашки коричневого сахара, сахарный песок, 1 чайную ложку ванильного экстракта и жирные сливки в кастрюле, довести до кипения. Снять с огня и перемешать, пока весь сахар не растворится.
Тыквенно-кофейный пирог - фото шаг 6
6. Когда пирог будет готов, наколоть его с помощью зубочистки. Залить глазурью пирог ,чтобы покрыть всю поверхность. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.

Оценить рецепт Тыквенно-кофейный пирог:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
куриные грудки рецепты приготовления

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюдо из карпа