мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевой заяц



Добавил:  
22.04.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Оригинальный рецепт выпечки в виде пасхального зайца.

Описание приготовления:

Сливочное масло растопить, а затем охладить. В миску просеять муку, разбить туда же яйцо, добавить сахар, соль и перемешать. Развести дрожжи в нескольких столовых ложках молока, влить дрожжевую смесь в муку. Добавить масло и оставшееся молоко - замесить тесто в форме шара. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте подняться.

Еще раз размять тесто и выложить его на бумаге для выпечки в форме зайца. Изюм размещаем на месте "глаз", из грецкого ореха делаем "нос". Оставить зайчика на 15 минут полежать в стороне. Промазать взбитым яйцом и запечь в духовке при 180 C в течении 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 Грамм
  • мука — 500 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • сахар — 3 Ст. ложки
  • соль — 1 Щепотка
  • дрожжи — 40 Грамм
  • молоко — 250 Миллилитров
  • изюм — 2 Штуки (для глаз)
  • грецкий орех — 1 Штука
  • сахарная пудра — - По вкусу

Количество порций: 1

Оценить рецепт Дрожжевой заяц:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепты из куры

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
что приготовить из фарша куринного