мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоеное дрожжевое тесто



Обновлен:  
31.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку из него.

Описание приготовления:

Слоеное дрожжевое тесто отличается от бездрожжевого тем, что выпечка получается пышная, мягкая, но в разрезе тесто выглядит как слоеное. Готовится такое тесто легче, чем бездрожжевое и по себистоимости намного дешевле. Я покажу холодный способ приготовления теста. Многим хозяйкам понравится. Тесто можно хранить в холодильнике в сыром виде до 4 суток. Такое тесто отлично подходит для открытых пирогов, круассанов, рулетиков, кулебяк.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 11 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Слоеное дрожжевое тесто"

Слоеное дрожжевое тесто - фото шаг 1
В миску просейте пшеничную муку. Муку лучше просеять дважды. Так мука будет больше насыщена воздухом. Добавьте к муке 2 ст. ложки сахара и перемешайте.
Слоеное дрожжевое тесто - фото шаг 2
Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Добавьте масло в муку.
Слоеное дрожжевое тесто - фото шаг 3
Быстро смешайте руками муку с маслом до состояния мучной крошки. Делать это нужно очень быстро, чтоб масло не нагрелось от тепла ваших рук.
Слоеное дрожжевое тесто - фото шаг 4
Стакан наполните тёплым молоком до половины. Добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Вбейте в этот стакан 1 яйцо и размешайте.
Слоеное дрожжевое тесто - фото шаг 5
До самого верха в стакан налейте воды. Общая жидкость для теста составляет 1 стакан, то есть 250 миллилитров.
Слоеное дрожжевое тесто - фото шаг 6
Жидкость влейте к мучной крошке и замесите тесто. Лучше использовать миксер, чтоб от рук масло не грелось. Вымешивайте до гладкой консистенции.
Слоеное дрожжевое тесто - фото шаг 7
Полученное тесто уложите в миску, придав форму шарика. Поставьте тесто в холодильник минимум на 12 часов, закрыв миску с тестом пленкой.
Слоеное дрожжевое тесто - фото шаг 8
Спустя время, извлеките тесто из холодильника. Тесто уже готово к работе, теперь из него можно выпекать свежие булочки или другие лакомства.

Оценить рецепт Слоеное дрожжевое тесто:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 52

Подборки рецептов:

Комментарии :

Sofia Krimliadi 15.12.2016 15:58 «Ответить

а. дрожы куда добавляем?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Bubles 31.12.2016 15:45 «Ответить

прошу прощения, этот момент упустила. Дрожжи добавляем в стакан сразу после молока.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт чесночных булочек

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
сушеные кальмары рецепт