мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашние дрожжевые булочки



Добавил:  
18.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 8 дн. 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления домашних булочек на дрожжах.

Описание приготовления:

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Порадуйте свою семью чудесными пышными булочками.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • молока — 4 Стакана
  • сливочного масла — 2 Чашки
  • сахара — 1 Стакан
  • сухих дрожжей  — 4 Чайных ложки
  • муки — 9 Стаканов
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 Ст. ложка

Количество порций: 36

Как приготовить "Домашние дрожжевые булочки"

Домашние дрожжевые булочки - фото шаг 1
1. Объединить 4 стакана молока, 2 палочки масла и сахар в большой кастрюле. Довести до кипения. Когда смесь горячей (но не кипящей), снять с огня и дать остыть, около 30-45 минут.
Домашние дрожжевые булочки - фото шаг 2
2. Добавить дрожжи и 3 стакана муки. Перемешать, в молочную смесь, накрыть и дать подойти в течение 1 часа.
Домашние дрожжевые булочки - фото шаг 3
3. Через 1 час добавить разрыхлитель, соду, соль и еще 1 стакан муки. Перемешать до однородной консистенции.
Домашние дрожжевые булочки - фото шаг 4
4. Разделить тесто пополам, разместить на посыпанной мукой поверхности. Замесить тесто в течение 8-10 минут, затем придать форму шара, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 30-45 минут. Повторить то же самое с другой половиной теста или сохранить ее для последующего использования.
Домашние дрожжевые булочки - фото шаг 5
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить 2 палочки масла в кастрюле. Раскатать тесто 1 см толщиной. Нарезать на кружки диаметром 2,5 см. Обмакнуть каждый в топленое масло.
Домашние дрожжевые булочки - фото шаг 6
6. Затем сложить кружки пополам и положить на противень, плоской стороной вниз. Слегка прижать. Повторите с остальным тестом. Накрыть полотенцем и дать постоять от 30 до 45 минут. Выпекать булочки в течение 15 минут. Убрать из духовки и сразу же подавать.

Оценить рецепт Домашние дрожжевые булочки:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепты приготовления линя

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
приготовить из куриного фарша