мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашние дрожжевые булочки



Приготовил:  
18.05.2011
Время приготовления: 8 дн. 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления домашних булочек на дрожжах.

Описание приготовления:

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Порадуйте свою семью чудесными пышными булочками.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • молока — 4 Стакана
  • сливочного масла — 2 Чашки
  • сахара — 1 Стакан
  • сухих дрожжей  — 4 Чайных ложки
  • муки — 9 Стаканов
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 Ст. ложка

Количество порций: 36

Как приготовить "Домашние дрожжевые булочки"

Домашние дрожжевые булочки - фото шаг 1
1. Объединить 4 стакана молока, 2 палочки масла и сахар в большой кастрюле. Довести до кипения. Когда смесь горячей (но не кипящей), снять с огня и дать остыть, около 30-45 минут.
Домашние дрожжевые булочки - фото шаг 2
2. Добавить дрожжи и 3 стакана муки. Перемешать, в молочную смесь, накрыть и дать подойти в течение 1 часа.
Домашние дрожжевые булочки - фото шаг 3
3. Через 1 час добавить разрыхлитель, соду, соль и еще 1 стакан муки. Перемешать до однородной консистенции.
Домашние дрожжевые булочки - фото шаг 4
4. Разделить тесто пополам, разместить на посыпанной мукой поверхности. Замесить тесто в течение 8-10 минут, затем придать форму шара, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 30-45 минут. Повторить то же самое с другой половиной теста или сохранить ее для последующего использования.
Домашние дрожжевые булочки - фото шаг 5
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить 2 палочки масла в кастрюле. Раскатать тесто 1 см толщиной. Нарезать на кружки диаметром 2,5 см. Обмакнуть каждый в топленое масло.
Домашние дрожжевые булочки - фото шаг 6
6. Затем сложить кружки пополам и положить на противень, плоской стороной вниз. Слегка прижать. Повторите с остальным тестом. Накрыть полотенцем и дать постоять от 30 до 45 минут. Выпекать булочки в течение 15 минут. Убрать из духовки и сразу же подавать.

Оценить рецепт Домашние дрожжевые булочки:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Домашние дрожжевые булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепты приготовления линя

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
приготовить из куриного фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти