мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжевые булочки с кунжутом

Дрожжевые булочки с кунжутом



Добавил:  
14.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления дрожжевых булочек.

Описание приготовления:

Из теста в рецепте вы можете приготовить 2 хлеба, 18 булочек, 12 булочек для гамбургеров или 18 сосисок в тесте.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • хлебная мука — 4 3/4 Чашки
  • соль — 1 1/2 Чайных ложки
  • сахар — 3 Ст. ложки
  • растворимые дрожжи — 2 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • несоленое сливочное масло или маргарин — 3 Ст. ложки
  • вода  — 1 1/2 Чашки (3/4 стакана горячей, 3/4 чашки теплой)
  • яйцо  — 1 Штука (плюс 1 чайная ложка воды (для смазки, по желанию))
  • семена кунжута  — 1 По вкусу (по желанию)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Дрожжевые булочки с кунжутом"

Дрожжевые булочки с кунжутом - фото шаг 1
1. Масло разрезать на куски. Смешать муку, соль, сахар и дрожжи в большой миске.
Дрожжевые булочки с кунжутом - фото шаг 2
2. В другой миске соединить 3/4 стакана горячей воды с кусочками масла и перемешать до полного растворения.
Дрожжевые булочки с кунжутом - фото шаг 3
3. В небольшой миске слегка взбить яйцо, добавить его в масляную смесь и взбить смесь немного. Добавить 3/4 стакана теплой воды.
Дрожжевые булочки с кунжутом - фото шаг 4
4. Добавить масляную смесь в мучную смесь и перемешать.
Дрожжевые булочки с кунжутом - фото шаг 5
5. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить около 10 минут ,пока оно не станет гладким и упругим. Если вы используете крюк для теста, перемешивайте его на средней скорости около 10 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки, 1-2 столовые ложки за один раз. Если тесто слишком сухое, добавить еще воды. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза в течение 2 часов.
Дрожжевые булочки с кунжутом - фото шаг 6
6. После того, как тесто поднялось, разделить его на 2 хлеба или 18 булочек и т.д. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подняться в течение часа, пока тесто не увеличится в 2 раза. Смазать взбитым с водой яйцом и украсить по желанию.
Дрожжевые булочки с кунжутом - фото шаг 7
7. Если вы делаете хлеб, разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб 35-45 минут. Дать остыть перед нарезкой. Если вы делаете булочки или сосиски в тесте, разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать остыть перед подачей на стол.

Оценить рецепт Дрожжевые булочки с кунжутом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт жаркого из свинины

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
тирамису рецепт классический видео