мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто дрожжевое



Обновлен:  
09.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой.

Описание приготовления:

1. Развести дрожжи в 2-3 столовых ложках теплого молока, добавить сахар. Дать постоять несколько минут.
2. Добавить в дрожжи 1 столовую ложку муки, тщательно размешать. Дать постоять в тепле еще минут 10.
3. В большой миске в молоке растворить соль, туда же вылить взбитое яйцо, перемешать.
4. Всыпать 3 стакана муки. Очень тщательно перемешать. Добавить дрожжи. Вымесить тесто. Посмотреть на его консистенцию - тесто не должно быть крутым.
5. Добавить в тесто топленое масло комнатной температуры, снова тщательно вымесить.
6. Накрыть миску с тестом чистой тканью. оставить томиться в тепле на 2-3 часа. Не допускайте сквозняков! Тесто упадет! Раз в час тесто обминать.
7. Готово! Можно лепить пирожки с любой начинкой - сладкой или соленой.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука — 3,5-4 Стакана
  • молоко  — 1,25 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • масло сливочное — 50 Грамм
  • дрожжи — 30 Грамм
  • соль — 0,5 Чайных ложки
  • сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Тесто дрожжевое:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рыба кета фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
куринное филе рецепт