мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевые булочки



Добавил:  
22.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 15 мин

Рецепт приготовления пышных дрожжевых булочек.

Описание приготовления:

Булочки можно разрезать пополам, положить внутрь ветчину, сыр, ломтик помидора и салат и подавать как сэндвич.


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • теплой воды  — 1,5 Стакана
  • сухих дрожжей — 7 Грамм
  • сахара — 2 Чайных ложки
  • Муки — 4,5 Чашки
  • соли  — 2 Чайных ложки
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • соды — 1/4 Стакана
  • яйцо — 1 Штука

Количество порций: 16

Как приготовить "Дрожжевые булочки"

Дрожжевые булочки - фото шаг 1
1. В миске объединить воду и дрожжи, и дать постоять 5 минут. Добавить сахар, муку, соль, сливочное масло и замешать тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.
Дрожжевые булочки - фото шаг 2
2. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Нарезать тесто на 18 ломтиков (60 г каждый). Каждый кусочек теста сформировать в круглый гладкий шар, слегка перекатывая шарик вокруг ладони. Выложить булочки на противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут, пока булочки не увеличатся в объеме в два раза.
Дрожжевые булочки - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 220 градусов. В большой кастрюле довести 2 литра воды до слабого кипения. Добавить пищевую соду и убавить огонь. Положить в воду булочки на 30 секунд, затем осторожно перевернуть на другую сторону и подождать еще 30 секунд. Убрать булочки из кастрюли и повторить процедуру с остальными.
Дрожжевые булочки - фото шаг 4
4. Смазать каждую булочку слегка взбитым яйцом при помощи щетки, убедившись в том, что все стороны полностью покрыты яичной смесью. Посыпать каждую булочку солью. Ножом вырезать символ"/"или "X" в верхней части каждой булочки. Выпекать булочки в разогретой духовке в течение 15-20 минут, установив противни на нижнюю и верхнюю стойки.

Оценить рецепт Дрожжевые булочки:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гуля 14.01.2015 04:00 «Ответить

А зачем эта процедура с дерзанием теста в воде с содой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
роллы в домашних условиях видео рецепты

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
блюда из осетра