мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мак / Домашний маковый пирог

Домашний маковый пирог




Приготовил:  
30.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В преддверии пасхальных праздников выпечка с маком становится все более актуальной. Рулеты, пирожки, булочки, крендельки, пироги… Сегодня у меня рецепт, как приготовить домашний маковый пирог.

Описание приготовления:

Среди большого разнообразия каждый может выбрать подходящий ему рецепт. Одни любят много мака, другие же небольшие его вкрапления. Можно добавить к этому маковому пирогу разнообразные специи, чтобы он стал еще интереснее по вкусу. Подавайте пирог после остывания, украсив его сахарной пудрой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маковые семена  — 3/4 Стакана
  • Кипяток — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 220 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Миндальный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Морская соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 1/4 Стакана
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Домашний маковый пирог"

Домашний маковый пирог - фото шаг 1
1. Смешайте в чаше маковые семена и кипяток, отставьте остывать 5-10 минут, затем с помощью блендера измельчите мак.
Домашний маковый пирог - фото шаг 2
2. В отдельную емкость просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.
Домашний маковый пирог - фото шаг 3
3. Смешайте сахар и размягченное сливочное масло.
Домашний маковый пирог - фото шаг 4
4. Добавьте охлажденную смесь мака в смесь масла и сахара, добавьте ванильный и миндальный экстракты.
Домашний маковый пирог - фото шаг 5
5. Вбейте в смесь масла 3 яйца, по 1 за раз, после каждого яйца перемешивайте до однородности.
Домашний маковый пирог - фото шаг 6
6. Всыпьте мучную смесь к смеси масла, с помощью силиконового шпателя аккуратно перемешайте до однородности.
Домашний маковый пирог - фото шаг 7
7. Промажьте растительным маслом емкость для запекания, переложите тесто в эту емкость и поставьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку, выпекайте в течение 35 минут.
Домашний маковый пирог - фото шаг 8
8. Достаньте маковый пирог из духовки и остудите немного, хватит 5-10 минут.
Домашний маковый пирог - фото шаг 9
9. Переложите пирог на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт Домашний маковый пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт борща из щавеля

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
компот из фиников