Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с морковью и яйцом

Пирог с морковью и яйцом



Приготовил :  
18.06.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин.

Описание приготовления:

Если вам надоела скучная выпечка, предлагаю приготовить пирог с морковью и яйцом в виде косички. Готовый пирог не только красив, но и своим вкусом и ароматом соблазнит любого. Начинку можно видоизменять по желанию, как и форму пирога. Тесто очень удобное в работе, надеюсь мой рецепт пригодится!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300-400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука (в тесто)
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 25 Миллилитров
  • Маргарин 30 Грамм
  • Растительное масло 15 Миллилитров
  • Морковь 3 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки (вареное)
  • Желток 1 Штука (для смазывания)
  • Растительное масло По вкусу (или сливочное - для жарки)
Количество порций 6

Калорийность

190 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с морковью и яйцом"

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены.
Одно яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром.
Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло.
Добавьте запенившееся молоко.
Все размешайте и частями введите муку.
Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным масло, накройте и уберите подниматься в теплое место.
Для начинки морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости.
Яйца отварите, натрите на терке и добавьте к моркови.
Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Начинка готова.
К этому времени тесто уже поднялось, его необходимо обмять и дать ему подняться еще раз.
Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной примерно 4-5 мм. По центру выложите начинку. Боковые части теста нарежьте полосками как на фото.
Поочередно переплетая полоски теста сформируйте косичку. Оставьте готовую косичку в теплом месте на 20-30 минут для подъема, после чего смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.
Пирог с морковью и яйцом готов. Дайте ему остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Такой пирог можно приготовить не только из домашнего дрожжевого теста, но и из слоеного, купленного в магазине.

Оценить рецепт Пирог с морковью и яйцом
4.4, всего 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с морковью и яйцом"
Видео рецепт Пирог с морковью и яйцом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила Громова 27.05.2021 16:13 

мне понравилось, спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 31.05.2021 22:34 

Очень рада, на здоровье)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Людмила 11.02.2021 17:02 

Спасибо за рецепт, я пекла с капустой, тесто очень нежное и вкусное! Так красиво заплести не получилось, поэтому буду тренироваться :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 15.02.2021 22:44 

Очень рада, что рецепт понравился, с капустой тоже любим)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 21.06.2019 08:26 

Какой же он красивый и аппетитный! :wub: Можно просто любоваться)

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 21.06.2019 23:32 

Наташ, спасибо, угощайся! Пирог получился очень вкусный!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Зоя Шунина 18.06.2019 18:01 

Замечательная выпечка!! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 20.06.2019 01:50 

Зоя, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика