Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье "Медовые соты"

Печенье "Медовые соты"



Приготовил :  
11.07.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздничный стол можно подать не только торт, но и оригинальное печенье. Печенье "Медовые соты" отлично подойдёт для такого случая. Красивое, хрусткое и не хлопотное. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Чтобы не возникло проблем с формовкой печенья, не размораживайте до конца тесто. Для нарезки изделий используйте только острый нож. В остальном печенье готовится легко и просто.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Мёд

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука (маленького размера)
  • Мед 100 Грамм (для сиропа)
  • Сахар 100 Грамм (для сиропа)
  • Вода 75 Миллилитров
Количество порций 3

Калорийность

287 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье "Медовые соты""

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рабочую поверхность припылите щепоткой муки. Выложите слоёное тесто, оно не должно быть сильно размороженным. Покатайте скалкой в одном направлении, до толщины 0,3 см.
Разрежьте тесто на две полоски.
Каждую полоску разрежьте на прямоугольники со стороной 4-5 см.
Каждый прямоугольник прокатайте резаком. Аккуратно растяните тесто в стороны.
Сразу же переложите на противень смоченный водой. Заготовки смажьте яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовое печенье достаньте из духовки.
Переложите и охладите.
Приготовьте сироп. В кастрюле соедините воду, сахар и мёд. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Помешивая, растворите сахар и мёд, после огонь уменьшите до минимального.
В горячий сироп опускайте печенье. Подержите с каждой стороны не более 5 секунд, после поднимите и дайте стечь.
После переложите на блюдо. Печенье готово к подаче.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье "Медовые соты"
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика