мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке



Добавил:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте.

Описание приготовления:

Совет: если вы будете готовить домашний цельнозерновой хлеб в первый раз — попробуйте смешать цельную муку с обычной в равных пропорциях. Но ежели вы, как и я, давний любитель полезного и вкусного цельнозернового хлеба — смело делайте его полностью из цельной муки, не прогадаете!

Рецепт:
1. Воду подогреваем до 35-40С. Растворяем в ней мед.
2. Закладываем все ингредиенты в контейнер хлебопечки в указанном в инструкции порядке.
3. Включаем хлебопечку и выбираем размер буханки, цвет и толщину корочки. Если у вашей модели есть режим «Цельнозерновой хлеб» — само собой, включаете его. Если нет — воспользуйтесь «Основным».
4. Жмем на «Старт» и занимаемся своими делами часа три, не меньше.
5. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании выпечки — достаем хлеб из контейнера и выкладываем на решетку.

Пусть остынет минут 15-20. Не успел?.. Съели прямо горячим?! Не расстраивайтесь, с этим хлебом такое бывает — просто вдохните поглубже и заложите новую порцию продуктов в хлебопечку! ;)


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая пшеничная — 560 Грамм
  • Вода — 350 Миллилитров
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Мёд — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Цельнозерновой хлеб в хлебопечке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

надежда 09.04.2014 11:40 «Ответить

попробовала испечь по этому рецепту -не получилось.хлеб маленький совсем и как клецка. а вот добавила муку высшего сорта очень вкусный и выпечен хорошо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты из рыбы палтус

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
салат с креветкой