мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цыплята в духовке




Приготовил:  
25.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления цыплят в духовке простой, ингредиенты можно найти в любом супермаркете, а в итоге у вас получится невероятно вкусное, ароматное и необычное блюдо. Мясо цыплят получается нежное, сочное, а оригинальная начинка не оставит никого равнодушным. Приготовив цыплят в духовке по этому рецепту, вы приятно удивите своих домочадцев или гостей.
Смотрите, как приготовить цыплят в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон / Ветчина / Молочные продукты / Творог / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 2 Штуки
  • Творог — 250 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Копченная грудинка — 150 Грамм
  • Виноград без косточек — 300 Грамм
  • Инжир из варенья — 3 Штуки
  • Орегано свежий — 6 Штук
  • Тимьян свежий — 6 Штук
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Маринованные виноградные листья — 15 Штук
  • Сироп из инжирного варенья — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить "Цыплята в духовке"

Цыплята в духовке - фото шаг 1
Включаем духовку на 200 градусов и готовим начинку. В творог добавляем соль и перец, разминаем вилкой. Добавляем по 2 веточки орегано и тимьяна. Травы можно заменить на прованские травы.
Цыплята в духовке - фото шаг 2
Инжир нарезаем на кусочки и добавляем в творог. Инжир из варенья можно заменить на сушеный. В этом случае проварите его немного в кипятке или замочите в крепком чае.
Цыплята в духовке - фото шаг 3
Порежьте 70 г грудинки на маленькие кусочки.
Цыплята в духовке - фото шаг 4
Лимон необходимо помыть и натереть его цедру на мелкой терке.
Цыплята в духовке - фото шаг 5
Цедру лимона, грудинку и горсть винограда добавляем в творог и аккуратно перемешиваем.
Цыплята в духовке - фото шаг 6
Маринованные листья винограда промываем водой и высушиваем. Затем выкладываем в них начинку и заворачиваем в рулетики.
Цыплята в духовке - фото шаг 7
Цыплят помоем и высушим, а затем вкладываем в каждую тушку по одному рулетику и по 2 веточки орегано и тимьяна.
Цыплята в духовке - фото шаг 8
В форму выкладываем остальные рулетики, а наверх — тушки цыплят.
Цыплята в духовке - фото шаг 9
Грудинку, которая осталась, нарезаем полосками и выкладываем на грудки цыплят и посыпаем блюдо ягодами винограда. Можно грудинку за 10 минут до окончания готовки снять, и тогда на цыплятах получится ароматная корочка.
Цыплята в духовке - фото шаг 10
Размазываем сливочное масло по тушкам и поливаем инжирным сиропом. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Цыплята в духовке - фото шаг 11
А теперь минут 5-8 цыплята пусть постоят. Затем выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу.

Оценить рецепт Цыплята в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Цыплята в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
маринованные вешенки рецепт

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
шашлык из лосятины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти