мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цыплята в духовке



Добавил:  
25.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления цыплят в духовке простой, ингредиенты можно найти в любом супермаркете, а в итоге у вас получится невероятно вкусное, ароматное и необычное блюдо. Мясо цыплят получается нежное, сочное, а оригинальная начинка не оставит никого равнодушным. Приготовив цыплят в духовке по этому рецепту, вы приятно удивите своих домочадцев или гостей.
Смотрите, как приготовить цыплят в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон / Ветчина / Молочные продукты / Творог / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
  • Цыпленок — 2 Штуки
  • Творог — 250 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Копченная грудинка — 150 Грамм
  • Виноград без косточек — 300 Грамм
  • Инжир из варенья — 3 Штуки
  • Орегано свежий — 6 Штук
  • Тимьян свежий — 6 Штук
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Маринованные виноградные листья — 15 Штук
  • Сироп из инжирного варенья — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить "Цыплята в духовке"

Цыплята в духовке - фото шаг 1
Включаем духовку на 200 градусов и готовим начинку. В творог добавляем соль и перец, разминаем вилкой. Добавляем по 2 веточки орегано и тимьяна. Травы можно заменить на прованские травы.
Цыплята в духовке - фото шаг 2
Инжир нарезаем на кусочки и добавляем в творог. Инжир из варенья можно заменить на сушеный. В этом случае проварите его немного в кипятке или замочите в крепком чае.
Цыплята в духовке - фото шаг 3
Порежьте 70 г грудинки на маленькие кусочки.
Цыплята в духовке - фото шаг 4
Лимон необходимо помыть и натереть его цедру на мелкой терке.
Цыплята в духовке - фото шаг 5
Цедру лимона, грудинку и горсть винограда добавляем в творог и аккуратно перемешиваем.
Цыплята в духовке - фото шаг 6
Маринованные листья винограда промываем водой и высушиваем. Затем выкладываем в них начинку и заворачиваем в рулетики.
Цыплята в духовке - фото шаг 7
Цыплят помоем и высушим, а затем вкладываем в каждую тушку по одному рулетику и по 2 веточки орегано и тимьяна.
Цыплята в духовке - фото шаг 8
В форму выкладываем остальные рулетики, а наверх — тушки цыплят.
Цыплята в духовке - фото шаг 9
Грудинку, которая осталась, нарезаем полосками и выкладываем на грудки цыплят и посыпаем блюдо ягодами винограда. Можно грудинку за 10 минут до окончания готовки снять, и тогда на цыплятах получится ароматная корочка.
Цыплята в духовке - фото шаг 10
Размазываем сливочное масло по тушкам и поливаем инжирным сиропом. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Цыплята в духовке - фото шаг 11
А теперь минут 5-8 цыплята пусть постоят. Затем выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу.

Оценить рецепт Цыплята в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
маринованные вешенки рецепт

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
шашлык из лосятины