мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Рулет из фарша с начинкой

Рулет из фарша с начинкой



Добавил:  
23.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот рецепт может быть использован для воскресного семейного ужина или большого праздничного застолья. Его преимущества — простота приготовления, заманчивый внешний вид, отменные вкус, а также возможность подавать как горячим, так и холодным.

Описание приготовления:

Для такого рулета можно использовать самую разную начинку — тушеные овощи, рубленые отварные яйца с зеленью, сыр. Мне больше всего нравится с обжаренными грибами и сыром — получается просто сказка! Ладно, не будем отвлекаться — узнайте, как приготовить рулет из фарша с начинкой, а что завернуть в него, решайте сами ;)

Рецепт:
1. Для этого блюда лучше всего подходит универсальный (и мой любимый!) свино-говяжий фарш. Если вы взяли говяжий или куриный фарш — непременно перекрутите в него немного сала, иначе рулет получится очень сухим.
2. Измельчаем лук, чеснок пропускаем через пресс и тоже отправляем в миску с фаршем.
3. Ломтики сухого батона кладем в тарелку с молоком на несколько минут, потом отжимаем и — в фарш!
4. Туда же разбиваем пару яиц, солим, перчим, после чего тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
5. На чистом столе расстилаем влажную марлю, тонкое полотенце (тоже смоченное водой) или бумагу для выпечки. Теперь раскладываем по поверхности фарш, разравниваем, стараясь придать ему форму прямоугольника. Толщина мясного пласта — примерно 1 сантиметр.
6. Теперь дело за начинкой. Я, как уже было сказано выше, предпочитаю грибы с сыром и мелко рубленной зеленью. Начинку раскладываем не доходя до краев пласта примерно 1,5-2 сантиметра.
7. Теперь аккуратно, пользуясь марлей, полотенцем, бумагой или другими подручными средствами, сворачиваем рулет. Защипываем края и выкладываем его на смазанный маслом (или простеленный фольгой) противень швом вниз.
8. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Если от приготовления фарша осталось молоко — поливаем сверху.
9. Ставим в духовку, разогретую до 180С на 20 минут. Потом прибавляем огонь (до 200С) и выпекаем еще минут 15-20.
10. Готовый рулет можно украсить сеткой из белого или красного соуса, зеленью, кружками отварных яиц. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде — вкусно и так, и эдак! ;)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм (если фарш куриный или говяжий + 50 г сала)
  • Яйцо куриное — 1-2 Штук
  • Батон подсушенный — 2 Ломтика
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Рулет из фарша с начинкой:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
красная рыба запеченная в слоеном тесте

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт теста на пиццу без дрожжей