мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цыпленок под сырным соусом



Добавил:  
06.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Цыпленок под сырным соусом - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Благодаря сырно-овощной корочке мясо цыпленка остается нежным, мягким, а сама по себе корочка - отличный гарнир к мясу.

Описание приготовления:

Если хотите приготовить мясо цыпленка так, чтобы оно оставалось мягким - попробуйте этот рецепт цыпленка под сырным соусом. Сколько раз доводилось готовить это блюдо и для своей семьи, и для гостей - всегда шло "на ура". Цыпленок под сырным соусом получается очень мягким, сочным, а сырный соус и корочка из крошек - просто замечательный аккомпанемент к мясу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Приготовленное куриное мясо — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Бульон — 4 Ст. ложки
  • Жирные сливки — 4 Ст. ложки
  • Тертый сыр — 4 Ст. ложки
  • Черствый батон — 4 Ломтика
  • Соль, перец, петрушка — - По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Цыпленок под сырным соусом"

Цыпленок под сырным соусом - фото шаг 1
Для начала нужно взять сотейник и растопить в нем масло. Добавляем муку, снимаем с огня и размешиваем - должна образоваться гладкая паста, как на фото. Добавляем 100 мл теплого молока, перемешиваем, возвращаем на огонь, постепенно вливаем оставшиеся 200 мл молока. Когда загустеет - всыпаем приправы, перемешиваем и снимаем с огня.
Цыпленок под сырным соусом - фото шаг 2
Сотейник ставим в водяную баню и, помешивая, варим еще 20 минут. В самом конце посыпаем сыром и отключаем. В блендере измельчаем хлебные крошки, одну столовую ложку сыра и петрушку до состояния крошек.
Цыпленок под сырным соусом - фото шаг 3
Берем глубокую посуду для запекания, смазываем маслом. На дно тонким слоем кладем наш соус, затем выкладываем ломтиками нарезанное куриное мясо, затем выливаем оставшийся соус, а сверху присыпаем крошками.
Цыпленок под сырным соусом - фото шаг 4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут. Подавать на стол сразу же - если блюдо хоть немного постоит, соус остынет, корочка затвердеет, и эффект будет не тот.

Оценить рецепт Цыпленок под сырным соусом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепты приготовления рыбы минтай

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блюда для праздника