мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чатни из клюквы



Обновлен:  
03.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Чатни – это индийская приправа из овощей или фруктов, приправленная специями. Попробуйте приготовить чатни из клюквы с луком и имбирем.

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть масло на медленном огне. Добавить лук и имбирь, готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавить клюкву, сахар, уксус и 1 стакан воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет, от 10 до 15 минут.
Приправить солью и перцем. Дать полностью остыть.
Подавать чатни при комнатной температуре или охлажденным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы / Чатни
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • мелко рубленый лука-шалот — 1/4 Чашки
  • очищенного и мелко тертого свежего имбиря — 1 Ст. ложка
  • свежей клюквы — 350 Грамм
  • сахара — 1 Стакан
  • красного винного уксуса — 2 Ст. ложки
  • соль и молотый перец — - По вкусу

Количество порций: 8

Оценить рецепт Чатни из клюквы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт куриные лапки

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
лапки куриные рецепт