мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Цесарка / Цесарка запеченная в духовке

Цесарка запеченная в духовке



Добавил:  
12.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Если вы любите экспериментировать и готовить что-нибудь новенькое, тогда вот вам отличный рецепт - цесарка запеченная в духовке. Это невероятно вкусное и праздничное блюдо подают со сладким соусом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления цесарки запеченной в духовке хорош тем, что тут довольно большой простор для фантазии. Практически все дополнительные ингредиенты можно заменить на более подходящие по вкусу.
1. Итак, цесарку для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Чаще всего используется 2 ножки и 2 грудки.
2. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить буквально 2-3 минуты с двух сторон до образования легкой корочки.
3. Айву вымыть и нарезать небольшими кусочками.
4. На дно жаропрочной формы налить немного растительного масла и выложить ровным слоем айву.
5. Сверху выложить цесарку.
6. Добавить немного вина и воды (можно бульона).
7. Отправить форму в духовку, предварительно накрыв крышкой или фольгой.
8. Через 50-60 минут можно достать блюдо и снять крышку. Чтобы цесарка запеченная в духовке а домашних условиях была с аппетитной корочкой, сверху немного смазать медом. Отправить снова в духовку на 15-20 минут, чтобы верх подрумянился.
9. Для приготовления соуса нужно соединить мед и бруснику (можно заменить другими ягодами). Отправить на огонь и уварить до загустения.
Подавать блюдо на стол сразу после приготовления, украсив зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Цесарка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Цесарка — 1 Штука
  • Айва — 2 Штуки (можно заменить яблоками)
  • Вино — 200 Миллилитров (предпочтительнее белое)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Мед — 4 Ст. ложки
  • Брусника — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Цесарка запеченная в духовке:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
кулинарная книга рецептов блюда из печени

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
вкусные и полезные диетические рецепты