мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Цесарка / Цесарка запеченная в духовке

Цесарка запеченная в духовке



Приготовил:  
12.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите экспериментировать и готовить что-нибудь новенькое, тогда вот вам отличный рецепт - цесарка запеченная в духовке. Это невероятно вкусное и праздничное блюдо подают со сладким соусом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления цесарки запеченной в духовке хорош тем, что тут довольно большой простор для фантазии. Практически все дополнительные ингредиенты можно заменить на более подходящие по вкусу.
1. Итак, цесарку для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Чаще всего используется 2 ножки и 2 грудки.
2. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить буквально 2-3 минуты с двух сторон до образования легкой корочки.
3. Айву вымыть и нарезать небольшими кусочками.
4. На дно жаропрочной формы налить немного растительного масла и выложить ровным слоем айву.
5. Сверху выложить цесарку.
6. Добавить немного вина и воды (можно бульона).
7. Отправить форму в духовку, предварительно накрыв крышкой или фольгой.
8. Через 50-60 минут можно достать блюдо и снять крышку. Чтобы цесарка запеченная в духовке а домашних условиях была с аппетитной корочкой, сверху немного смазать медом. Отправить снова в духовку на 15-20 минут, чтобы верх подрумянился.
9. Для приготовления соуса нужно соединить мед и бруснику (можно заменить другими ягодами). Отправить на огонь и уварить до загустения.
Подавать блюдо на стол сразу после приготовления, украсив зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Цесарка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Цесарка — 1 Штука
  • Айва — 2 Штуки (можно заменить яблоками)
  • Вино — 200 Миллилитров (предпочтительнее белое)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Мед — 4 Ст. ложки
  • Брусника — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Цесарка запеченная в духовке:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Цесарка запеченная в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
кулинарная книга рецептов блюда из печени

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
вкусные и полезные диетические рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти