мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Цесарка / Рождественская цесарка

Рождественская цесарка



Добавил:  
26.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если рождественская или новогодняя курица, индейка, утка или гусь вам надоели, то рождественская цесарка - это наверняка блюдо, которого вы никогда не пробовали. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Должен сразу сделать оговорку: рождественская цесарка - блюдо довольно оригинальное и необычное, и к этому надо быть готовым. Вряд ли это блюдо станут готовить консервативные люди, предпочитающие готовить на праздники проверенные и много лет любимые блюда. Однако если вы любите экспериментировать, любите пробовать новое и неизведанное, то рождественская цесарка наверняка вас заинтересует.

Поверьте мне: получается действительно очень вкусно. Да, приготовление занимает время, но ведь это рождественское блюдо - разве можно приготовить его за полчаса?:)

Удачи в приготовлении! Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом :)


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Цесарка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 Килограмм
  • Цесарка — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Каштаны — 700 Грамм
  • Мандарины — 8 Штук (5 - на противень, 3 - в глазурь)
  • Пучок розмарина — 1 Штука
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Кунжут — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Рождественская цесарка"

Рождественская цесарка - фото шаг 1
Цесарку хорошенько промываем, натираем солью и оставляем.
Рождественская цесарка - фото шаг 2
На каштанах делаем крестообразные надрезы. Бросаем их в кипящую соленую воду. Доводим до кипения еще раз, варим минут 5 на быстром огне, после чего окатываем каштаны ледяной водой.
Рождественская цесарка - фото шаг 3
Теперь мы без труда очищаем наши каштаны от оболочки.
Рождественская цесарка - фото шаг 4
Тыкву, не очищая кожуры, нарезаем дольками. Противень смазываем маслом, выкладываем на него дольки тыквы. Сбрызгиваем лимонным соком, слегка присыпаем сахаром - и в духовку на 1 час при 160 градусах.
Рождественская цесарка - фото шаг 5
Спустя час достаем наш противень из духовки. В центр противня выкладываем цесарку, начиненную веточками розмарина и разрезанным на четыре части мандарином. Остальные мандарины режем пополам и укладываем вокруг цесарки. Посыпаем все это дело специями.
Рождественская цесарка - фото шаг 6
Цесарку накрываем фольгой, и ставим противень в духовку еще на 1 час при прежней температуре.
Рождественская цесарка - фото шаг 7
А пока цесарка запекается в духовке - займемся глазурью. Выдавим в ковшик сок из трех оставшихся мандаринок.
Рождественская цесарка - фото шаг 8
Добавляем в ковшик мед, немножко соли, пару веточек розмарина. Ставим на огонь - и увариваем до более густой консистенции. Глазурь для обмазывания тыквы и цесарки готова.
Рождественская цесарка - фото шаг 9
В сковороду кладем 4 ложки сахара и немножко лимонного сока. Прогреваем, кладем в сковороду каштаны и кунжутные семечки. Перемешиваем и обжариваем пару минут на среднем огне.
Рождественская цесарка - фото шаг 10
Достаем противень из духовки. Тыкву и цесарку намазываем приготовленной нами мандариновой глазурью. Обжаренные каштаны тоже выкладываем на противень. Ставим противень обратно в духовку и запекаем еще около часа при той же температуре.
Рождественская цесарка - фото шаг 11
Подаем все это дело на большом блюде или поддоне, в таком же виде, как все запекалось в духовке - ничего не выбрасывая. Все съедобно и очень даже вкусно. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Рождественская цесарка:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18

Комментарии :

Галинка 15.04.2014 20:20 «Ответить

Восхитительно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
крок месье рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
приготовление куриных ножек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти