мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Цесарка / Рождественская цесарка

Рождественская цесарка



Добавил:  
26.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если рождественская или новогодняя курица, индейка, утка или гусь вам надоели, то рождественская цесарка - это наверняка блюдо, которого вы никогда не пробовали. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Должен сразу сделать оговорку: рождественская цесарка - блюдо довольно оригинальное и необычное, и к этому надо быть готовым. Вряд ли это блюдо станут готовить консервативные люди, предпочитающие готовить на праздники проверенные и много лет любимые блюда. Однако если вы любите экспериментировать, любите пробовать новое и неизведанное, то рождественская цесарка наверняка вас заинтересует.

Поверьте мне: получается действительно очень вкусно. Да, приготовление занимает время, но ведь это рождественское блюдо - разве можно приготовить его за полчаса?:)

Удачи в приготовлении! Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом :)


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Цесарка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 Килограмм
  • Цесарка — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Каштаны — 700 Грамм
  • Мандарины — 8 Штук (5 - на противень, 3 - в глазурь)
  • Пучок розмарина — 1 Штука
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Кунжут — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Рождественская цесарка"

Рождественская цесарка - фото шаг 1
Цесарку хорошенько промываем, натираем солью и оставляем.
Рождественская цесарка - фото шаг 2
На каштанах делаем крестообразные надрезы. Бросаем их в кипящую соленую воду. Доводим до кипения еще раз, варим минут 5 на быстром огне, после чего окатываем каштаны ледяной водой.
Рождественская цесарка - фото шаг 3
Теперь мы без труда очищаем наши каштаны от оболочки.
Рождественская цесарка - фото шаг 4
Тыкву, не очищая кожуры, нарезаем дольками. Противень смазываем маслом, выкладываем на него дольки тыквы. Сбрызгиваем лимонным соком, слегка присыпаем сахаром - и в духовку на 1 час при 160 градусах.
Рождественская цесарка - фото шаг 5
Спустя час достаем наш противень из духовки. В центр противня выкладываем цесарку, начиненную веточками розмарина и разрезанным на четыре части мандарином. Остальные мандарины режем пополам и укладываем вокруг цесарки. Посыпаем все это дело специями.
Рождественская цесарка - фото шаг 6
Цесарку накрываем фольгой, и ставим противень в духовку еще на 1 час при прежней температуре.
Рождественская цесарка - фото шаг 7
А пока цесарка запекается в духовке - займемся глазурью. Выдавим в ковшик сок из трех оставшихся мандаринок.
Рождественская цесарка - фото шаг 8
Добавляем в ковшик мед, немножко соли, пару веточек розмарина. Ставим на огонь - и увариваем до более густой консистенции. Глазурь для обмазывания тыквы и цесарки готова.
Рождественская цесарка - фото шаг 9
В сковороду кладем 4 ложки сахара и немножко лимонного сока. Прогреваем, кладем в сковороду каштаны и кунжутные семечки. Перемешиваем и обжариваем пару минут на среднем огне.
Рождественская цесарка - фото шаг 10
Достаем противень из духовки. Тыкву и цесарку намазываем приготовленной нами мандариновой глазурью. Обжаренные каштаны тоже выкладываем на противень. Ставим противень обратно в духовку и запекаем еще около часа при той же температуре.
Рождественская цесарка - фото шаг 11
Подаем все это дело на большом блюде или поддоне, в таком же виде, как все запекалось в духовке - ничего не выбрасывая. Все съедобно и очень даже вкусно. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Рождественская цесарка:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18

Комментарии :

Галинка 15.04.2014 20:20 «Ответить

Восхитительно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
крок месье рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
приготовление куриных ножек